今天,我和妈妈一起去阿姨家看望生病的外婆。阿姨家住在二十九层楼,哇,好高啊。俗话说得好,站得高,望得远。我透过玻璃窗往下看,一幢幢鸡笼似的房子,映入我的眼帘。鸡笼房很小很小,一幢挨着一幢,一间连着一间,挤挤的,旧旧的,破破的。妈妈说,这里就是本来的上海。怪不得,路口挂着“上海老街”四个字。我心中有一个很大的疑问。我就问妈妈:“妈妈,为什么在这繁华的大城市里还要保留这片老房子呢?”妈妈说:“那可能是政府要让大家时刻记得旧上海,瞧瞧新上海,体会到上海在飞速发展,上海在高速腾飞!”