《不再弱小》中学作文1000字
小时候,我又矮又瘦,看起来弱不禁风,人们一看见我就说“这孩子太瘦了”。对于班上那些强壮而结实的同学来说,我就像一个小矮人,自然也沦为了调皮生欺负与嘲笑的对象,而沉默也逐渐覆盖了我的乐观天性,我终日躲在墙边的角落,默默的看着大家嬉戏。
记得四年级时,我再一次被班上的“调皮鬼”捉弄。他们乘我不注意,悄悄把一只活蹦乱跳的大蛤蟆装进了我的书包,那时我还不成熟。手一伸进书包就触到了一个粘糊糊的,满是疙瘩的东西。我吓了一大跳惊得坐在了地上,那只蛤蟆跳到了我身上我实在太怕了,怕的快要哭了。可他们却在一旁若无其事地哈哈大笑,说我胆小如鼠,像个女孩子似的,还不停地鼓掌,似乎这是一个整人晚会,而我就是那个被人恶搞的小丑。
当晚我哭着跑回了家,一看见妈妈就指责她“为什么我这么弱小。”妈妈有些莫名其妙,因为我以前从未说过这样的话,我哭着讲述整件事情的来龙去脉。
我以为妈妈会大发雷霆,冲进幼儿园去找他们算账,为我一报“一箭之仇”。但出乎意料的是,妈妈显得十分平静,只是把我搂在怀里,模着我的头,什么也没说。
好一会儿后,我实在无法理解妈妈的平静,便问道:“妈妈,我在学校待不下去了,可不可以不去学校?”
妈妈笑了笑,一遍又一遍地抚摸着我的头,轻轻地说:“孩子,你的外表是很瘦小,但这又有什么关系呢?你现在要做的是多锻炼,多吸收营养,这样你就慢慢长大,而且你也可以努力学习,丰富知识,让自己的内心更强大!”
“内心更强大?”我疑惑不解地喃喃自语道。妈妈顺手从沙发旁拿来一件小衬衫,披在我身上,说了声‘天冷了’,别着凉。妈妈一直微笑着,那微笑就像一缕阳光射进我的心扉,好暖好暖,融化了我内心中的坚冰。
妈妈意味深长地看着我说:“现在的弱小并不等于永远的弱小,只要你自信,努力,永不放弃,相信你会强大起来的!”
我似懂非懂地点了点头,“宝贝儿,你要知道,外表上的强大是没有用的,只有内心的强大才真正坚实,在你渐渐顽强与成熟的道路上,妈妈会永远在你背后,支持你帮助你!”
我渐渐明白,有妈妈那深深的母爱作坚实的后盾,我还有什么好畏惧的呢?有了这浓浓的爱,我不应该更勇往直前吗?是的,我坚信:我努力了,我就不再弱小!
而现在的我,在母爱的鼓励与滋润下,已经不再弱小,变得更加强大。