大家好,我叫郭睿颖,你们知道我为什么叫这个名字吗?现在我就来讲讲吧。
以前,妈妈因为给我起名字而觉得发愁,有一天,我爸爸提议按他的姓来取,哈哈,那不还是姓郭嘛!后来妈妈想让我变得聪明,所以就给我起了“郭睿颖”这个名字。
我有两个爱好,那就是读书和画画,我特别爱读书。早上睁开眼睛还没从被窝爬起呢,就想拿着书看,有时还会惹得妈妈不高兴;下课的时候也会抱着一本书看得津津有味;最关键是吃饭的时候老是看书,妈妈觉得这是坏习惯,因此老批评我,可是我怎么也改不掉;晚上写完作业也要读书,一读有时候就读到了凌晨1、2点,第二天迷迷糊糊地怎么也起不了床。
除了喜欢读书,我还喜欢画画,总喜欢画一些动物,特别是喜欢画狗,而且总画得栩栩如生。记得有一次,我因为画画把一位同学给吓坏啦!刚开始我画了一幅惟妙惟肖的猎狗,结果有一个男同学把我刚完成的猎狗给撕了。于是,我又画了一幅蟒蛇,瞧,这条蟒蛇正在张着嘴,露着锋利的毒牙,十分可怕。画好后,我偷偷地放在了桌子上,结果,他刚回来坐在椅子上没多久,“哇”的一声,吓得坐在了地上,冒了一身冷汗,我在旁边见了,偷偷地笑了起来!
怎么样?这就是爱读书、爱画画的我!