我叫xx,当你听到这个名字的时候,你会不会觉得自己不会长大?是的,在父母眼里,我永远长不大。靓靓是我的外号。查字典里的“精”字,就是女人有才华。对不起,我对这个名字有点抱歉。其实我挺穷的。我也给了自己一个笔名——薛饶。它是根据毛主席的《花园春雪》中的诗改编的。我觉得这个名字很美。
我今年十六岁。十六岁的花应该是幸福的,十六岁的女孩应该是幸福的,而我却恰恰相反。我的性格注定在花季落泪。我想哭就哭。怪不得我妈说我像个多愁善感的林黛玉。但是,我也喜欢这种性格,这种性格让我热爱文学,受到老师的赏识。我特别喜欢文学,尤其是散文和诗歌。我经常把自己的喜与悲,放进小诗小文里。
我四岁半开始上幼儿园,六岁上学前班,八岁上小学。小学的时候,我的座右铭是:学费不低于别人交的,成绩不能比别人差!所以我的成绩一直是班里的前几名。我妈一直把我当成她的希望和骄傲。我就是在这种赞美中长大的。大概是因为我的自大,渐渐的,成绩滑落到中等。到了初三,越来越严重,成绩一次比一次差。但是我的家人和老师并没有放弃我。他们认为我会赶上来。
现在,关于我的故事已经不多了。我觉得过几年写自传会更刺激。