自我介绍作文
刚刚开学,坐在班级里很不适应这种陌生的环境和身边的老师和同学,于是老师第一节课就举行了一个自我介绍的形式,让每个同学都上讲台写出自己的姓名,再通过简短的几分钟来介绍自己的实际情况。
我内心忐忑不安,我从来没有面对这么多人第一次站在讲台上的经历,我感觉好害羞呀!全班人的目光都聚集在自己一个人身上,不知道该怎么说好。好在有好几个外向的同学都做了非常好的表率,勇敢的站上讲台给我们来一个非常的示范作用。
我渐渐的也开始深呼吸放松,调整自己的情绪和心态,介绍词在脑海里过了好几遍,生怕上去的时候就忘了个一干二净。我距离讲台的位置只有短短的五米距离,而我走得异常的紧张,同学和老师都在下面鼓着掌目送我上去。
我拿起粉笔缓缓的写出了自己的姓名,双手略显紧张的拽着上衣的尾角处,声音很小的介绍着自己。老师看出了我的内心紧张,温柔的鼓励我可以大点声,让后面的同学都能听见。在老师的鼓励和同学们的目光中,我艰难的完成了我的自己介绍。
虽然我知道自己表现得不好,但好在大家都是刚刚认识,那么多人介绍,也不一定只记得自己,因此我的内心也松了一口气。相信在未来的相处过程中大家对彼此的性格和特点都会有一个不一样的认识,那时再进行一次自我介绍的时候,我一定不会紧张了,我会从容的站在讲台上,介绍自己的兴趣爱好和个人特长。