大家好!我是一位活泼可爱的女生,叫黄昕烨,是湖北省鄂州市南塔小学五(三)班学生,今年十岁了。
我喜欢阅读和写作,高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。所以我从小就爱捧着书本看,现在更是一个超级书迷了,书柜上、书桌上、抽屉里到处是我的书,搬家时,光我的书就装了三大箱子;在家里,家人总说我是小书迷,一看书能看上几个小时不动;在学校里,我也是争分夺秒地看书,连吃饭、课间休息的时间也不放过。为此,没少挨妈妈的批评。
另外,我还是《鄂州日报》的小记者呢!
我除了喜欢阅读和写作外,我的兴趣爱好还很广泛:乐器、书画、舞蹈我都能露上两手。在小学一年级我就开始学习钢琴,前年暑假以较优异的成绩通过了三级的资格考试;我还爱好吹葫芦丝,说起吹葫芦丝,我的学习劲头可比学习钢琴的劲头大多了,不仅参加过多次鄂州市青少年才艺比赛和表演,我还准备在今年暑假考十级呢!要知道我只学了短短的两年哦!
说起书画,我的成绩也不错哦!在我四岁时,我的《欢欢喜喜迎回归》获得了湖北省幼儿组美术类的二等奖,还有获奖证书呢!我的作品还相继获得了第六届小星星书画大赛A组优秀奖;鄂州市建市二十周年书法美术摄影展学生组美术类优秀奖;鄂州市首届希望之星书画类纪念奖。说起舞蹈,我学的时间最长了,已经有四年了,并顺利通过了北京舞蹈学院组织的六级的资格考试。
当然啦!学生的天职是学习,虽然我的兴趣爱好很广泛,但我可对学习不敢马虎,要不然会“顾此失彼”。在五年的学习生涯中,我多次获得五好学生、三好学生、英语学习标兵、英语优秀学生。
听了我的介绍,你想和我做朋友吗?