我叫张xx,今年10岁了,我们家就住在马庄小区。我在聚源路小学上学,喜欢唱歌、绘画。
我的眼睛大大的,鼻梁高高的,有人说我长得像妈妈,因为我的脸圆圆的,很可爱,可也有人说我长得像爸爸,因为我的眼睛大大的,跟我爸爸很像。
我的性格很外向,喜欢一大群人一起玩。有一次演讲比赛,台下400多名学生,为了这一次的演讲,我事先在家里反反复复练了几十遍也不止,可当我演讲的时候,心里一点也不紧张。演讲结束了,同学们都为我鼓掌,我心里美滋滋的。
我们家里的成员有四个:我,爸爸,妈妈,当然还有我的小弟弟,我弟弟今年才三岁,他就已经很淘气,但也很聪明。有一次,他拿走了我的东西,弄丢了。我很生气,他连忙对我说:“姐姐,对不起,对不起。”我看到他的样子,笑了,气也消了。
这就是我和我的家庭。