我是一个普普通通的小女孩,长着一双水汪汪的大眼睛,鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,看上去是一个很文静的小女孩。我喜欢读书、跳舞,更喜欢尝试一切新鲜的事物。
别看我长得很文静,但有时我却是一个张狂、霸道的小女孩。在家里,我喜欢和爸爸一起打闹。小时候,我是时常在爸爸的脖子上,无忧无虑地玩耍,也时常把家里搞得一团乱。好像整个天地都是我自己的。每到吃完晚饭看电视时,我总喜欢和爸爸把遥控器抢来抢去,我是抢不到遥控器决不罢休,知道遥控器摔到地上为止。
记得有一次,我在爸爸睡觉时,把两颗葡萄塞到了爸爸的鼻子里,爸爸发现了,便追着我满屋子跑,我觉得有趣极了。直到现在,我回到家的第一件事情,就是和爸爸大闹一场。但在学校里,我却判若两人。那张狂、霸道的我全都抛到了九霄云外,顿时变成了一个文静、淑女的我。
升入初中的第一次考试我考了八十分,当拿到成绩时,我的心像掉进了万丈深渊里,这个分数让我觉得难以接受,这个分数是我从小到大考的最低的一次,在小学时我哪一次不是前几名,我顿时觉得我的脸开始发烫,无地自容,恨不得找个洞快点钻进去。我的心难受极了,真想放声大哭一场,但脸上却表现出一副无所谓的样子。脑子里不断的出现八十、八十。放学了,我不想回家,我害怕父母生气、打我、骂我,不想把这个不好的分数带给日夜操劳的父母,我更不想在他们的面前装出一副很轻松的样子。不知不觉已经到了家门口,我一个人在楼道徘徊着。我想哭,但我不能哭,坚强的我怎能因一次考试而被击倒?哭是一种懦弱的表现,我知道哭是挽回不了这次失败的。人,就是在困难和挫折中长大的,人的一生不可能一帆风顺,我抬起头看了看前方,大步的走向家门。
我有一个梦想,就是让丰富的知识充满头脑,对自己有着充分的信心,面对失败毫不气馁,长大做一个对社会有用的人。我坚信,只要努力就会有所收获!
这就是我——李xx,一个喜欢读书、坚强、有时文静有时张狂的小女孩。