同学们:
大家好!我叫张xx,是个挺可爱的小女孩,想认识我吗?
我特别喜欢小动物。因为我知道动物如果从这个地球上消失,人类也将不会在这个世界上生存下去。“保护动物是个维护生态平衡的大问题!”我总是这样对同学说。
有一天,我和同学一起到公园采集树叶的标本。在小河边看见一个小男孩,拎着一个塑料袋,里面装着许许多多刚从河里捞起来的小蝌蚪。那袋子是破的,掉出了好几条小蝌蚪。我一看见就生气了,走过去对那个小男孩说:“小蝌蚪长大以后就是青蛙。青蛙是吃害虫的,怎么能乱捉呢?”小男孩听了,赶紧把小蝌蚪放了。望着一条条小蝌蚪摇摇尾巴游走了,我开心极了。
还有一次在学校,是个雨后的下午。不知怎么了,许多小蜜蜂集体 “自杀”全落在地上积满雨水的小水洼里。我正赶着放学,许多高年级调皮的学生还把蜜蜂踩死了。我急坏了,忽然间,我想到个好点子。我大声喊了一句:“大哥哥们!老师来了!!”这才把高年级的学生们给吓着了。他们纷纷逃离那里,惊慌不已。看着他们狼狈不堪的样子,我想:我应该把他们的老师叫来,好好教育教育他们。但我又想还是少管点事,回家吧!我看他们不会再这样了!我小心翼翼地把蜜蜂放在花朵上。在阳光的照耀下,蜜蜂翅膀上的水干了,它们一边采着蜜,一边唱着歌,快活极了。
认识我了吗?一个喜欢动物的女孩张陈茗。