当我走到镜子前,镜子中就会出现这样的一个男孩:一米五的个子,胖胖的脸上有一双大眼睛,一头乌黑的头发让他显得十分精神,这个男孩就是我——张浩宣。
我有许多优点。我喜欢看书。在看书时,我如饥似渴地汲取书中的知识。读书可以丰富人们的阅历,让我们在桌前周游世界,谈古论今。在阅读时,我积累了一些好词好句,把它们用到作文中就可以为我的文章增光添彩。我思维敏捷,许多难题我也可以做出来。上课时,我会跟着老师思路。我很努力,如果有人超过了我,我要想办法在下一次赶上去,超过他。
当然,金无足赤,人无完人。我也有不少缺点。我很淘气,有一次拿着椰子玩,结果椰子掉下来打碎了鱼缸。我也有些粗心大意,做事时不考虑清楚就着急行动。有时想帮父母做家务,却又帮了倒忙,常常好心做坏事。我还有一个缺点就是不谦虚。有时妈妈的话还没说完,我就抢着说:“知道了,知道了。”或者先把自己要说的话说出来。这是不对的,这是对长辈的一种不尊敬。有时我和朋友也会因此而吵架。这会让我们的关系紧张。我一定要改掉这个毛病,让我变得更优秀些。
我的梦想是努力学习,将来成为一个科学家。因为科学家可以造福于人类。让自己为人民服务,做一个对社会有用的人。让祖国日益富强起来,让人民的日子更美好。