我是一个多才多艺的小男孩,爱好书法,是个游泳健将,美中不足的是有点儿粗心。
我是个爱好书法的男孩。一天下午,妈妈带我去练毛笔字。老师开始让我们练习写一些基本的笔画,我觉得十分简单,便请老师给我范写临摹。刚写一个字,我就崩溃了——竟然写得那么难看!旁边的同学无情地嘲笑我。
从那一刻起,我下定决心,一定要在同学们面前好好展示一回。我像一匹不知疲倦的骏马,日夜兼程地练习书法。一年后,在常熟市组织的一次书法比赛中,我得了优秀奖,同学们向我投来赞许的目光。那一刻,我为自己感到骄傲,我感到从来未有过的自信。
我还是个游泳健将呢。天生有游泳天赋的我,速度快,耐力久,可以说是“游遍班级无敌手”。记得在期末考试时,老师以两人对抗的方法评分。我被分在了第四组,一开始我似箭般飞了出去,一下子就超过了第一组,他们拼了命地追赶我,可我已经把他们远远地甩在了后面,顺利到达了终点。
我又是个“老大粗”。一次数学考试,老师发下试卷,我一看,那么简单。我自信满满,便敷衍了事,一下子写完了试卷,在桌子上玩起了橡皮。可第二天试卷一发下来,我差点晕倒,竟……竟只有92分!完了,回家要获得“奖赏”了。哎!怪我太粗心了,看来这毛病得改改了!
我是一个爱好书法、喜欢游泳,但有点儿粗心的小男孩,一个独一无二的小男孩。但我知道人无完人,我要正确认识自己,争做完美的人。