有一次,我在房间里看书,不知不觉就到中午了,妈妈叫到:”吃饭了,儿子。“我”哦“了一声,又继续看书,不知道过了多久,妈妈又叫我吃饭,我出来一看,已经一点钟了。我吃完饭,又回去变”小书虫“了。
我记得还有一次,是晚上大约9点半,我在房间里看书,正看得津津有味,妈妈突然进来说:”该睡觉了。“每次听到这句话,我就会用”障眼法“了,等妈妈离开的时候,开灯,起来再看,如果听到脚步声,我就立马关灯,马上躺下来,等家长检查完,我又起来,开灯,继续看。你看我自己发明的”躲避家长检查障眼法“有趣吧!既不会被家长发现还没有睡觉,又可以安心看书,不会被别人打扰。我一天可以看5本书以上哦!如果你不信的话,可以来我家看看我哦!
看书可以带给人快乐,也可以让人学到更多知识,我喜欢看书!