《地藏经》求财感应实录

时间:2022-04-01 17:14:05 地藏经 我要投稿

《地藏经》求财感应实录

  《地藏经》是学佛人的根基之学,修读是要注意日常修行,做到诸恶莫作、众善奉行,修学并重。下面是《地藏经》求财感应实录,希望能对你有所帮助。

  在下以前多次通过念地藏经使自己用算出有问题的事情得到比较顺利的解决,但从来没有明确向菩萨求过什么。有一天看《地藏菩萨灵感录》看见很多人发愿念地藏经治病延寿都如愿了,就是没有看到求财感应。忽然动心想既然发愿念《地藏经》求寿都能如愿,求财应该更没问题,当然另外一方面也是自己觉得钱不够用。于是在菩萨面前发了个愿,念六十部地藏经,救一百条生命,求一笔财富。

  刚开始念了没有多久,大概有十几部的样子,感应就来,得到了一个非常好的大项目,但在这时候自己的情欲莫名其妙高涨起来,淫念非常重。有一天到酒吧里玩的时候,忍不住去挑逗女孩子,就是这样,结果当天和家人吵架,过了一周项目告吹了。但我还是坚持念完了六十部,并多放生,但没什么动静。不过依仗对地藏菩萨和地藏经的信心,我又发愿了再念六十部,放一百条生命,而且用六爻算了一下,大吉。

  这次才念有十部左右吧,项目又来了,但淫念又重起来。这次我特别注意加以克制,平时都以准提咒摄心,并加念一万遍地藏王菩萨名号,白天守的还算好,但晚上一入梦,就有美女过来挑逗,晚上漏丹。漏丹之后,欲望之重,苦不堪言,经常要手使劲掐自己,用痛苦来让自己清醒。由于克制欲望,导致脾气也大。但项目还算顺利,就在眼看项目要成功之际,忽然朋友提议去酒吧玩,我由于有上次经验,加上身体的原因,坚决不喝酒。想只要不喝酒,应该能够克制自己。但没想到,到酒吧后,一个女孩在身边跳舞,看到她的舞姿,欲望一下子窜起来,便要我朋友去请别人唱歌,还好菩萨保佑别人拒绝了,但自己看那女孩对自己挺有好感,心里想着做成项目约她出来玩。

  或许就是这个不良的念头,在签合同前一天晚上,又梦见一个女孩来挑逗,又漏丹,第二天对方又莫名其妙提出这样问题,那样问题,项目又告吹了。项目告吹后,我隐约感觉可能是自己淫欲损害财福,因此到菩萨面前忏悔,发愿决不去邪淫。并继续念地藏经。

  大概是第二天,朋友又推荐了一个项目,这次做项目过程中,自己基本没起什么淫念,心里比较清净,虽然项目过程非常不顺利,反反复复,但很快做完了。这样自己获得自己所求的财富的七分之一,也是我全年工资收入的三倍。可能是因为自己的放生数量和念经数量都没完成,而我又急于在元旦前获得财富,因此没有达到发愿的数量,但已经是我工作以来最大一笔财富了。

  特别要提到的是,这次项目过程,有一天我和妻子到寺庙去,刚好遇见一个喇嘛在门口念经化缘,当时自己想布施,但犹豫了一下害怕是骗子。于是就直接走到寺里去拜佛,拜完佛后想管他是不是骗子,反正自己是朝着佛子布施的。于是找妻子要一些钱,自己加了一些钱去供养那个喇嘛。喇嘛对我点了下头,忽然有个感觉自己犹豫了一下项目会不会很不顺啊,但想自己还是供养,如果有关系也应该能得到,后面果然如此。

  有意思的是,这次获得财富差不多是那天自己供养喇嘛出去的一万倍,而且自己拿钱的那天,分成两部分存入银行,随手将一张存折交给妻子保管,后来猛然发觉这张存折上金额刚好是妻子那天拿出来的供养的一万倍,很有意思。有时候想那个喇嘛是不是地藏菩萨的化身或者是地藏王菩萨就利用我这次善因来加持的吗??看来得果必须种因才行哦!

  另外在这次求财过程,自己有几次该念经或放生,总是觉得身上没力气,不想做,但还是强行去做,这些还好说,尤其难受的是欲望每到关键时刻都窜出来,经常梦中出现女人来挑逗我,可能和冤亲有关,所以我就做了一次超拨法会,刚做法会后一天,差点和别人发生冲突动起刀子来,但又顺利地解决了。但到后来梦见女人等都慢慢消失了。

  业力难转,可见一般,而且我这还不是定业,这么说是有原因的,以后再解释。另外我每天都坚持慈善点击,在网上发善文,偶尔进行施食,放生除了发愿的数量的外,基本上每周一两次。佛门中有求必应,千真万确,但这个应的过程的确艰难,难就在习气习惯难以改变!

  拓展阅读:学地藏经后的感应

  1、自己本身的身体状况明显改善,以前我因为工作的关系得了肩周炎以及腰肌劳损的职业病,经常痛的不得了,大约在读《地藏经》一个月后,这种症状基本上消失了。到现在为止没有痛过。

  2、我的工作关系需要我经常坐在计算机前长时间工作,以前在电脑前面不久就会感到眼睛发涩、疲劳、流眼泪。现在可以说连续几个小时没有问题,眼睛不会有疲劳感。

  3、自己坚持长期吃素,开始时由于种种因缘没有在皈依后立即吃素,大约过了3个月后,逐渐坚持吃素,身体并没有他人常说的吃素会缺乏营养,相反我的身体一直正常,比同事的身体还要好,到现在为止可以说没有感冒过,其他的病也没有。我公司的一位同事感冒将近1个月。其他同事怕被传染不敢同她一起吃午餐,我经常坐在她旁边就餐,就是一直没有被传染。

  4、同事之间的关系比以前更融洽了。开始学佛时积极性比较高,总喜欢向别人介绍佛教知识,由于自己修行不够,其他的同事见了我躲着我,怕我向他们介绍佛法。我开始反思自己,后来受到圣严法师的一句话“既然影响不了别人,就做自己该做的事”的启发。对啊,其实衣食住行无不是学佛,只要自己学佛功夫到家,成为他们的榜样,他们自然会认可、接受佛法。

  于是自己开始潜心修行,老实念佛,从做人开始,渐渐的同事的态度发生了变化,不再躲着我,大家在一起时共同话题也多了起来。在公司的聚会餐上专门为我点了素菜、饮料,不再劝我喝酒。

  就这样,都是在佛菩萨的加持之下,我公司同事从躲避我开始接受我,直到接受了佛法,在元旦前夕阿弥陀佛圣诞法会,共有10人(包括已经离开公司的同事2人)在我的带领下北京广济寺皈依,因缘非常殊胜,个个法喜充满,我感到非常欣慰和快乐!并且皈依后有一人认真修行,非常精进,值得赞叹。

  5、只要正确发愿会有佛力加持。曾经答应一位出家师父刻录蔡礼旭老师讲的《如何做一个如法的好人》,由于师父提供的原光盘有点划伤,无法正常复制刻录,在网上也找不到合适的文件进行转化。真是非常凑巧,眼看着答应师父的事情无法完成,着急的不得了。就在离预定送光盘的时间还有1天的时候,一位刚认识的师兄邀我同去见东北来的慈法法师,同去的开车司机也是同修(师兄姓孔),在闲聊时讲到我无法完成刻录光盘的任务时,孔师兄说平时自己也刻录光盘结缘,刚好有这套光盘,答应晚上加班刻录出来,第二天就让我去取。

  在我将要完不成任务的时候佛力加持,孔师兄晚上刻录到凌晨两点,将两套光盘刻录完毕,我得以按时将光盘送给师父。真是我佛慈悲,佛力加持!

  6、放生时有不可思议的瑞象。初入佛门除了平时的早晚课外,利用周末时间进行放生,放生的.多为鱼类,由于种种因缘并没有定期放生,现在把放生中的异象分享给大家。其中一件事:在进入鱼市的时候,自己曾默默的想,我来买鱼放生如果有缘的话自己跳出来。我刚走到盛鱼的大盆旁边一条重约3斤的红鲤鱼跳了出来,肚子鼓鼓的,一看就知道是母鱼,并且是快要产子了,这条鱼自然就是被放生中幸运的一尾鱼了。自己能跳出来也是缘分吧。

  第二件事时在放生时的瑞象,当我与爱人、儿子把鱼放到河里后,大约有7、8尾鱼排成一排,头向着岸边,距离我们不到1米,静静地一动不动听我们念佛号、三皈依,其他的在外围也没有离太远,等我们念完经时才依依不舍的离去。

  7、替同修诵经不可思议的现象:我所住村里的有一位幼儿园的退休女教师,该老师虽然也是一位佛信徒,平时也供观世音菩萨,但是可惜没有正式皈依,没有深入佛法没有修持大乘经典,没有正信和真正在佛门受益。她的爱人去世多年,是出车祸死的,去世之后家里就经常发生异常的现象,有一次她儿子早晨3、4点钟起床准备上早班时看窗外竟然看到了已经父亲,他用期盼的目光向屋内看,再仔细看时依然不知去向。就在春节前,将近年关,家里经常出现异常现象,例如:有时听到有人在屋里走动,深夜有时听到厚重的书本掉落的声音,但是早晨看时根本没有书,有时听到非常重的东西突然压在茶几上的声音,有时听到硬币掉在地上清脆的响声,可是到处却找不到,全家人都感到非常害怕,一到晚上就老早钻进被窝,但是还是睡不安稳。老教师每天都半夜1点多醒来,3、4点钟又昏昏睡去,全家人都很惊慌。老教师知道我岳母皈依佛门多年,就让我岳母帮忙想办法,岳母知道地藏经的功德非常大,如果能把功德回向给她们家的众生必定能让亡者受益,生者的安宁,由于诵地藏经的时间太长,岳母年纪大了诵得慢,就让我前去诵《地藏经》。我在诵《地藏经》快结束时感觉双腿沉重无比,胸口隐隐作痛,这在以前是从来没有过的现象,我读完后作了回向,她们当晚就睡觉特别安稳,没有以往的声音了,并且一觉睡到大天亮,非常安详。

  关于念地藏经的好处

  《地藏经》是学佛人的根基之学,常念这部经会给你带来如下好处:

  1、可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。

  2、可以消灾免难。

  3、可以增长智慧。

  4、可以增长福报。

  5、可以一心不乱,根治三毒(贪嗔痴)。

  但在念经的同时,要注意以下几个问题:

  1、佛教讲究信、愿、行的结合,因此诵经时要对经文深信不疑,要发愿护持三宝(佛法僧)或忏悔业障,要注意日常修行,做到诸恶莫作、众善奉行,修学并重。

  2、念经时面南正坐或面南而跪效果更佳。

  3、念经时要出声,默念收效甚微,念诵时间90分钟左右最佳。

  4、念经重于回向,要回向给自己和身边亲人、朋友的冤亲债主。

  5、在十斋日(经书上有规定)念诵效果十分明显。

  6、念诵时,若设香案供奉地藏王菩萨圣像效果更佳。

  《地藏经》任何一个佛教寺院经书结缘处都有,各位可诚心去请取。

  《地藏经》的读后感

  地藏菩萨的法门,特重于如何才能使人不堕恶道。不作重恶业,不堕落地狱,当然最好,但那已作了堕地狱的重恶业,在临命终时将要堕落,如何才能在紧要关头救济他?如果已堕地狱的,又将如何救度他?病人病重将死时,或者已死,那时如恶业已造成了,善业又来不及作,这将如何救度?在《地藏经》中,佛特别着重说到这一法门。

  地藏菩萨发愿,要救苦难恶趣众生。恶道众生中,地狱众生最苦,菩萨对苦难众生,特别慈悲怜悯,所以特重于地狱的济度。地藏菩萨在释迦佛法会中,受佛嘱付。于佛灭后末法时代,众生根钝,烦恼深重,修行悟证者少,堕落者多。地藏菩萨于无边劫中发大愿,所以于佛前担负此责任,愿于秽恶世界救度众生,这是甚难希有之事!

  这里有一问题:菩萨希望每一个众生,都向上向善,不致堕落。众生也希望自己的父母六亲眷属能向善,不堕恶道。从作什么业,得什么果来说,当然是善有善报,恶有恶报,自作自受。但从另一方面来说,我们能眼看即将堕落者的堕落,坐视与我有着血统关系的人,堕在地狱中吗?自己成贤成圣,而父母祖宗于地狱中受苦,心中过得去吗?佛法不是只图自己利乐的,不是忘弃父母及六亲眷属的恩德的,所以对未堕恶道者,要以方便救济他;已堕落者,也要以方便救拔他。这如犯法的,虽被囚禁于狱中,也要想办法救他,不能说犯法的受罪,就是活该。与自己有关的,更要设法救度,这是人性流露,是存在于每人心中的。

  中国人对祖宗,有一番慎终追远的孝思。逢年节忌辰,好好的礼拜祭奠,表示儿女对祖德的不忘。中国民族传统的同情心,推及已死者,自己吃饭,穿衣,均想到父母,于是以饭食祭奠,以衣物焚化。后来渐渐用纸来代替烧化,这是一种孝思;用意虽善,但办法却并不理想。西方的宗教,本来对此也没有考虑,似乎人死即了结,如作恶的,一点办法也没有了。

  佛法不像儒家,仅限以祭奠的同情,慎终追远,而是对已死堕落者的加以救济,未死者是怎样使他不致堕落。宗教是适合人性要求的,所以西方神教在发展中,天主教也有炼狱的思想,为死人做弥撒,以消除亡人罪恶的教仪。这是源于人性发展而来;但对于救度的办法,佛法才能给以圆满的答复。而佛说的地藏法门,《地藏经》,就是最圆满直接的回答。

【《地藏经》求财感应实录】相关文章:

11-16

地藏经简介03-30

读诵地藏经有什么功德03-30

11-22

08-26

08-23

读金刚经感应08-22

11-27

11-25

11-05