欢迎来到瑞文网!

整式加减的练习题

时间:2018-07-14 17:04:54 试题 我要投稿

整式加减的练习题

  整式加减在人类历史发展和社会生活中发挥着不可替代的作用,也是学习和研究现代科学技术必不可少的基本工具。以下是专门为你收集整理的整式加减的练习题,供参考阅读!

整式加减的练习题

  测试题

  一、选择题。

  1、下列判断中不正确的是( )

  ①单项式m的.次数是0  ②单项式y的系数是1

  ③ ,-2a都是单项式  ④ +1是二次三项式

  2、如果一个多项式的次数是6次,那么这个多项式任何一项的次数( )

  A、都小于6 B、都等于6

  C、都不小于6 D、都不大于6

  3、下列各式中,运算正确的是( )

  A、 B、

  C、 D、

  4、下列多项式的乘法中,可以用平方差公式计算的有 ( )

  A、 B、

  C、 D、

  5、在代数式 中,下列结论正确的是( )

  A、有3个单项式,2个多项式

  B、有4个单项式,2个多项式

  C、有5个单项式,3个多项式

  D、有7个整式

  6、关于 计算正确的是( )

  A、0 B、1 C、-1 D、2

  7、多项式 中,最高次项的系数和常数项分别为( )

  A、2和8 B、4和-8 C、6和8 D、-2和-8

  8、若关于 的积 中常数项为14,则 的值为( )

  A、2 B、-2 C、7 D、-7

  9、已知 ,则 的值是( )

  A、9 B、49 C、47 D、1

  10、若 ,则 的值为( )

  A、-5 B、5 C、-2 D、2

  二、填空题

  11、 =_________。

  12、若 ,则 。

  13、若 是关于 的完全平方式,则 。

  14、已知多项多项式 除以多项式A得商式为 ,余式为 ,则多项式A为________________。

  15、把代数式 的共同点写在横线上_______________。

  16、利用_____公式可以对 进行简便运算,运算过程为:原式=_________________。

  17、 。

  18、 ,则P=______, =______。

  三、解答题

  19、计算:(1)

  (2)

  (3)

  20、解方程:

  21、先化简后求值: ,其中 。

  参考答案

  一、 选择题

  1、B 2、D 3、D 4、B 5、A 6、B 7、D 8、B 9、C 10、C

  二填空题

  11、 12、2;4 13、 或7 14、

  15、(1)都是单项式 (2)都含有字母 、 ;(3)次数相同

  16、平方差;

  17、 18、 ;

  三、解答题

  19、(1)1 (2) (3)

  20、

  21、34

【整式加减的练习题】相关文章:

1.整式加减教学反思

2.《整式的加减》教学反思

3.《整式的加减》教学反思

4.整式的加减教学反思

5.整式的加减说课稿

6.《整式的加减》说课稿

7.《整式的加减》的教学反思

8.《整式的加减》教学反思范文

9.整式的加减模拟测试卷