欢迎来到瑞文网!

监理工程师《三控指导》复习题

时间:2018-06-25 13:10:16 试题 我要投稿

关于监理工程师《三控指导》精选复习题

  1.2000版GB/T19000-ISO9000族标准电质量的定义是(   )。

  A.质量是指产品质量

  B.质量管理体系运行的质量

  C.一组固有特性满足要求的程度

  D.某项活动或过程的工作质量

  2.(   )是指工程满足业主需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、设计文件及合同规定的特性综合。

  A.质量

  B.工程质量

  C.产品质量

  D.质量体系

  3.公路工程设计年限一般按等级控制在(   )年,城市道路工程设计年限,则视不同道路构成和所用的材料,设计的使用年限不同。

  A.5~10

  B.3~10

  C.10~20

  4.建设工程质量的特点是由建设工程本身和建设生产的特点决定的。建设工程及其生产的特点不包括(   )。

  A.产品的固定性,生产的流动性

  B.产品的多样性,生产的单件性

  C.产品体形庞大、高投入、生产周期长、具有风险性

  D.产品的私有性,生产的自我约束性

  5.(   )属于监控主体,它主要是以法律法规为依据,通过抓工程报建、施工图设计文件审查、施工许可、材料和设备准用、工程质量监督、重大工程竣工验收备案等主要环节进行的。

  A.政府

  B.施工单位

  C.勘察设计单位

  D.工程监理单位

  6.(   )按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对国家出资的重大建设项目实施监督检查。

  A.国务院发展计划部门

  B.国务院建设行政主管部门

  C.国务院经济贸易主管部门

  D.国务院铁路、交通、水利等有关专业部门

  7.国内外对项目实施阶段节约投资的潜力研究表明,勘察设计阶段节约投资潜力均在(   )以上,设计准备阶段可达(   )。

  A.25%;85%

  B.10%;95%

  C.15%;95%

  D.10%;95%

  8.勘察阶段监理工作程序主要有:①详细勘察阶段监理;②编制监理规划,③组建项目监理机构;④选址勘察阶段监理,⑤初步勘察阶段监理。符合勘察阶段监理工作程序顺序的是(   )。

  A.⑤→③→②→④→①

  B.①→⑤→③→②→④

  C.③→②→④→⑤→①

  D.③→②→①→⑤→④

  9.在工程设计准备阶段监理工作的内容不包括(   )。

  A.优选施工单位,协助建设单位签订施工合同

  B.编制设计大纲,确定设计质量要求和标准

  C.组织设计招标或设计方案竞赛

  D.组建项目监理机构,明确监理任务、内容和职责

  10.(   )设计图纸的审核侧重于工程项目所采用的技术方案是否符合总体方案的要求,以及是否达到项目决策阶段确定的质量标准。

  A.技术设计阶段

  B.总体设计阶段

  C.初步设计阶段

  D.施工图设计阶段

  1.C  2.B  3.C  4.D  5.A  6.A  7.D  8.C  9.A  10.C

  11.(   )是指进行某项工程建设花费的全部费用。

  A.建设投资

  B.铺底流动资金

  C.建设工程总投资

  D.工程建设其他费用

  12.不属于工程建设其他费用分类的是(   )。

  A.土地使用费

  B.设备工器具购置费

  C.与项目建设有关的赞用

  D.与未来企业生产经营有关的费用

  13.建设投资可以分为静态投资和动态投资。符合静态投资部分的是(   )。

  A.固定资产投资方向调节税

  B.基本预备费

  C.涨价预备费

  D.建设期利息

  14.1978年,世界银行、国际咨询工程师联合会对项目的总建设成本做了统一规定,下面不属于总建设成本内容的一项是(   )。

  A.项目直接建设成本

  B.项目间接建设成本

  C.建设成本费用

  D.应急费

  15.下列不属于进口设备交货方式的是(   )。

  A.自由港交货类

  B.内陆交货类

  C.目的`地交货类

  D.装运港交货类

  16.设备运杂费的构成有(   )。

  A.进口设备由设备制造厂交货地点起至工地仓库止所发生的运费和装卸费

  B.国产标准设备由我国到岸港口、边境车站起至工地仓库[卜所发生的运费和装卸费

  C.在设备出厂价格中包含的设备包装和包装材料器具费,应重复计算

  D.建设单位的采购与仓库保管费

  17.措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用。属于措施费的是(   )。

  A.施工机械使用费

  B.企业管理费

  C.规费

  D.环境保护费

  18.企业管理费费率的计算田计算基数不同,分为三种,

  下面属于其中的一种的是(   )。

  A.以人工费和间接费合计为计算基础

  B.以直接费和机械费合计为计算基础

  C.以人工费和直接费合计为计算基础

  D.以人工费为计算基础

  19.某进口设备按人民币计算,离岸价830万元,到岸价920元,银行财务费4.15万元,外贸手续费13.8万元,增值税198.72万元,进口设备检验鉴定费3万元,进口关税率20%。则该进口设备的抵岸价为( )万元。

  A.1212.87

  B.1215.67

  C.1320.67

  D.1323.67

  20.不属于国际工程项目建筑安装工程费用中的直接费的是(   )。

  A.人工费

  B.现场管理费

  C.材料设备费

  D.施工机械使用费

  11.C  12.B  13.B  14.C  15.A  16.D  17.D  18.D  19.C  20.B