审计师考试《理论与实务》试题

时间:2021-04-09 17:00:18 试题 我要投稿

审计师考试《理论与实务》试题

  1.被审计对象自接到审计机关出具的审计报告后,将书面意见送交审计组的时间期限是:

审计师考试《理论与实务》试题

  A.5日

  B.7日

  C.10日

  D.30日

  【答案】C

  2.增值税一般纳税人采取托收承付方式销售货物的,其纳税义务发生时间为:

  A.办妥脱收手续的当天

  B.货物发出的当天

  C.合同约定的收款日期的当天

  D.将提货单交给买方的当天

  【答案】A

  3.增值税属于中央固定收入的部分外,税额的(  )分别划归中央政府和地方政府。

  A.25%、75%

  B.35%、65%

  C.75%、25%

  D.65%、35%

  【答案】C

  4.行政处罚法对行政违法行为的追究时效为:

  A.60天

  B.3个月

  C.2年

  D.5年

  【答案】C

  5.增殖税的应纳税额包括:

  A.向购买方收取的销项税额

  B.价外向购买方收取的包装费

  C.受托加工应征消费税的`消费品所代收代缴的消费税

  D.承运部门将运费发票开具给购货方的代垫运费

  【答案】B

  6、一国的国民生产总值小于国内生产总值,说明该国的公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入。

  A.大于

  B.小于

  C.等于

  D.上述三种都有可能

  【答案】B

  【解析】国民生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+该国的公民从外国取得的收入

  国内生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+本国领土上的外国公民从该国取得的收入,根据前者小于后者的关系,可得选项b正确。

  7、下列四个事件中有一个是关于牛排需求曲线向左移动的合理解释,请问是哪一个( )。

  A.被消费者视为牛排替代品的某一商品的价格下跌了。

  B.国家降低了对牛排的消费税额。

  C.牛排消费者的收入增加了

  D.牛排生产者通过广告广泛宣传其产品。

  【答案】A

  【解析】需求曲线向左移动说明对牛排的需求总水平下降。A由于替代品价格下跌,替代品的需求增加了,那么对牛排的需求减少。而B、C、D三种情况都回到支队牛排的需求量增加。

  8、如果政府为了扩大内需,采取扩张性的财政政策,从而导致私人部门的投资下降。这种经济现象,经济学家称为( )。

  A.溢出效应

  B.回波效应

  C.木桶效应

  D.挤出效应

  【答案】D

  【解析】见课本42页关于挤出效应的概念。

  9.下列财政政策中,合理的为:

  A.经济衰退时,增加政府开支,消减税收

  B.经济高涨时,增加政府开支,消减税收

  C.经济高涨时,增加政府开支,提高税收

  D.经济衰退时,减少政府开支,消减税收

  【答案】A

  10.某公司长期资金由长期负债、普通股和留存盈利组成,比例分别为50%、30%和20%,资金成本本别为10%、20%和15%,则该公司长期资金的加权平均成本为:

  A.10%

  B.14%

  C.15%

  D.20%

  【答案】B

  【解析】50%×10%+30%×20%+20%×15%=14

【审计师考试《理论与实务》试题】相关文章:

秘书理论与实务试题08-24

审计理论与实务的练习题05-30

护士比武理论考试题02-23

会计从业资格考试会计实务试题及答案03-14

教育教学理论考试试题及答案06-04

中级电焊工理论考试题及答案06-01

初级建筑物消防员理论知识考试题06-16

公司级安全培训教育考试题与答案06-05

《内经》理论与疑难病11-14

资产评估理论与财务会计理论的差异分析11-22