欢迎来到瑞文网!

房地产估价师理论与方法预热题

时间:2020-09-16 20:26:43 试题 我要投稿

房地产估价师理论与方法预热题

  1.通常情况下,评估下列房地产不适用收益法的有( )。

房地产估价师理论与方法预热题

  A.商店

  B.农地

  C.职工宿舍

  D.公园

  答案:CD

  2.实际估价中设定未来净收益每年不变条件下,求取净收益最合理的方法是( )。

  A.过去数据简单算术平均法

  B.过去数据加权算术平均法

  C.未来数据简单算术平均法

  D.未来数据加权算术平均法

  答案:D

  3.在具体的房地产估价作业中应当遵循的估价原则主要有( )。

  A.公平原则、合法原则

  B.替代原则

  C.估价时点原则

  D.最高最佳使用原则

  答案:ABCD

  4.最高最佳使用是指估价对象的使用必须满足( )。

  A.法律上允许

  B.程序上合理

  C.技术上可能

  D.财务上可行

  答案:ACD

  5.各种结构房屋的残值率一般为( )。

  A.钢筋混凝土结构为0

  B.砖混结构一等为2%

  C.砖木结构二等为3%

  D.简易结构为3%

  答案:AB

  6.某宗估价对象房地产是在土地使用权出让的土地上建造的商场,土地使用权出让年限为40年,建造期为2年,建筑物的经济寿命为60年,则建筑物折旧的经济寿命为( )年。

  A.38

  B.42

  C.58

  D.60

  答案:A

  7.某宗房地产的土地总面积为1200 m2,是10年前通过征用农地取得的,当时的花费为15万元/亩,现时重新取得该类土地需要花费650元/m2;地上建筑物总建筑面积为2300 m2,是7年前建成交付使用的,当时的.建筑造价为600元/m2建筑面积,现时建筑类似建筑物的建筑造价为1250元/m2建筑面积,估计该建筑物有八成新。则根据所给资料测算出该宗房地产的现时单价为( )元/m2

  A.2567

  B.1339

  C.1145

  D.1117

  答案:B

  8.在某商业街深度30%的矩形土地,前后两面临街,其前街路线价(土地单价)为3000元/m2,后街路线价为2000元/m2。那么按重叠价值估价法计算,其前街影响深度为:( )。

  A.18%

  B.20%

  C.15%

  D.25%

  答案:A

  9.建筑物的物质折旧包括( )。

  A.功能衰退

  B.正常使用的磨损

  C.环境恶化

  D.意外的破坏损毁

  答案:BD

  10.下列房地产价格的影响因素中,属于一般因素的有( )。

  A.土地的位置、面积、形状、地势、地质条件

  B.通货膨胀率考试大房地产估价师

  C.环境改善、基础设施

  D.利率因素

  答案:BD

【房地产估价师理论与方法预热题】相关文章:

1.房地产估价师信息之房地产估价师制度与政策练习题

2.房地产估价师《经营与管理》练习题

3.房地产估价师《案例与分析》强化练习题

4.房地产估价师《经营与管理》练习题及答案参考

5.房地产估价师申报条件

6.注册房地产估价师制度与政策练习题及答案整理

7.秘书理论与实务试题

8.房地产估价师案例分析练习题

9.房地产估价师考试注意事项