重阳节亲情作文300字
我的家乡在慈溪。九月九日的重阳节到了,可是爸爸妈妈还得工作,所以没能去家乡看望老人。
我想起奶奶的腿受伤了,走路一瘸一拐的,不知道现在好些了没。爷爷为了春节时能让我们吃上土鸡,特意买了几只鸡仔,每天喂食,今天应该也在忙碌着吧!外婆早年已去世了,就外公一个人孤单地生活。外公身体不好,有心脏病、高血压,天冷了,应该已添加衣被了吧……在我出生后,妈妈因为要工作没法照顾我,幸亏有爷爷、奶奶和外公轮流照顾我,才会有今天健康的我。因此我和他们非常有感情,尤其在这特殊的日子里,我就更加地思念他们。今天我一定要给他们打个电话。
现在有许多人为了工作,离开了家乡,所以也有许多老人身边没有子女照顾,我也祝愿这些老人能够健康长寿。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我相信子女们都一样在思念着老人们!