这天早上,我刚醒,爸爸就对我说老师布置了一项作业,作业是让我们抄一道菜,然后把事情的原因、经过、结果都写出来,还要配上图片。当我听到这个消息后,我非常苦恼,因为我都不会炒菜,从小,我妈妈就不让我做危险的事,当然,在她的眼里炒菜已经算很危险了。所以,我连最最普通的番茄炒蛋都不会啊!
哎,但老师的布置的作业还是要做的呀!我只能试试了,可是我都不知道炒什么菜,想了半天,也没想到,在旁边的爸爸就说让我炒青椒肉丝,我知道后,觉得可以,就开始下厨啦!首先购买材料,买好后,我把手洗好后,我把砧板和菜刀拿出来后,我就开始切肉了。我一开始一直切不断肉,我只好去找我的爸爸,随后爸爸给我做了示范,我就明白了。关键还是要用力,我用的力实在是太小了,所以肉切不断啊!我就按照爸爸的样子切着肉,慢慢的我越来越熟练,也就不需要爸爸辅导我了,只不过我是会切了,但我切的肉是奇形怪状,不过大部分都是肉块,都没有肉丝了,可惜,当我发现的时候肉已经全部切完了。哎,就这样我炒的再也不是青椒肉丝了,而是青椒肉块了。切完肉之后,我就把买来的青椒给拔掉青椒的把子,然后洗好青椒,先把青椒切成两半,然后在从青椒的边竖着切,感觉切青椒比切肉要容易多了呢,切好了青椒。