初三的第一次熬夜作文800字
无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。夜阑人静,世间万物都已进入了梦乡,唯有我还在朦胧的月色下背诗学习。
夜,静得出奇,柔和的月光似银纱织出的雾一般,游荡在窗外,偶尔透进几份光泽,轻轻地躺在语文课本上,享受着古文带来的熏陶。我小心地合上语文书,看了看钟,无奈地叹了口气。唉,初三的第一天,就要打持久战吗?
这将是一个怎样的夜晚?没有晚风吹笛,没有月光煮酒,只有一盏盏路灯默默地伫立在那里,周围一个人也没有,看来它们的陪伴将成为我今夜最大的动力。我忍不住揉了揉睡眼惺忪的眼睛,伸了个懒腰,继续翻开身旁的语文书,拿起笔来写下一个个昏睡的符号。
往往越到这时,我越无法逼迫自己加快速度,想着还有一大堆令人头疼的英语默写,我的心忽然被扔进了赤热的沙漠,仿佛有一簇火苗要窜上心头。大概是青春期焦躁的心理,我重重扔下手中的笔,啪地一声打破了沉睡的夜色,窗外的路灯也像是受到了惊吓,一点点黄晕的光微微颤抖了几下。我又一次放下书本,整个人显得疲惫不堪,软弱无力。身子坐得那么低,好像要陷进椅子里似的。我趴在书本上,此时脑袋有些晕,确切地说,是想快点扑在床上痛快地睡去。