欢迎来到瑞文网!

比较简单的中秋节谜语

时间:2019-11-17 20:07:33 谜语大全 我要投稿

比较简单的中秋节谜语

  中秋节也是我们当今中国的`传统节日,为了庆祝中秋节,每个地方都会举办一些相关的庆祝活动,猜灯谜其实也是中秋节的必备游戏。接下来,小编今天为大家带来有趣的中秋节谜语,一起来看看吧!

比较简单的中秋节谜语

  1、他有你没有,地有天没有。

  答案:也

  2、运动会上都有。

  答案:云

  3、腿细长,脚瘦小,戴红帽,穿白袍。

  答案:丹顶鹤

  4、尾巴一根钉,眼睛两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。

  答案:蜻蜓

  5、一口咬掉牛尾巴。

  答案:告

  6、人对人

  答案:从

  7、年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈。

  答案:羊

  8、一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴。

  答案:青蛙

  9、一物生来身穿365件衣,每天脱一件,年底剩张皮。

  答案:日历

  10、大雨下在横山上。

  答案:雪

  11、卷帘人道雨过天晴打一七字常言。

  答案:打开天窗说亮话

  12、夜夜看落花打一礼貌用语。

  答案:多谢

  13、庄生晓梦相迷,望帝春心打一词牌名。

  答案:蝶恋花

  14、再掀昔日红学热打一成语。

  答案:重温旧梦

  15、天黑之前闲不着打三字常用语。

  答案:白忙活

  16、童年时光已忘怀打七字口语。

  答案:大人不记小人过

  17、渔打成语。

  答案:如鱼得水

  18、引起公愤打四字常言。

  答案:人人有责

  19、最后一着打多字口语一。

  答案:这下玩了

  20、请坐说话打法律词一。

  答案:免予起诉

  成语谜题:

  爱好旅游(打一成语)——喜出望外

  盲人摸象(打一成语)——不识大体

  蜜饯黄连(打一成语)——同甘共苦

  会计(打一成语)——足智多谋

  快刀斩乱麻——迎刃而解

  翘翘板(打一成语)——此起彼落

  遇事不求人(打一成语)——自力更生

  脱粒机(打一成语)——吞吞吐吐

  四通八达(打一成语)——头头是道

  一块变九块(打一成语)——四分五裂

  节日的焰火(打一成语)——五彩缤纷

  乖(打一成语)——乘人不备

  相声(打一成语)——装腔作势

  逆水划船(打一成语)——激流勇进

  伞兵(打一成语)——从天而降

  兔子请老虎(打一成语)——寅(yín)吃卯(mǎo)粮

  照相底片——颠倒黑白

  平原门下客三千——胜友如云

  桁héng(打一成语)——行将就木

  圆寂(打一成语)——坐以待毙

  哑巴打手势(打一成语)——不言而喻

  仙乐(打一成语)——不同凡响

  零存整取(打一成语)——积少成多

  初一(打一成语)——日新月异

  暗中下围棋(打一成语)——皂白不分

  并重(打一成语)——恰如其分

  八十八(打一成语)——入木三分

  超级好牙刷(打一成语)——一毛不拔

  打边鼓(打一成语)——旁敲侧击

  感冒通(打一成语)——有伤风化

  鲁达当和尚(打一成语)——半路出家

  皇(打一成语)——白玉无暇

  举重比赛(打一成语)——斤斤计较

  纸老虎(打一成语)——外强中干

  美梦(打一成语)——好景不长

  农产品(打一成语)——土生土长

  无底洞(打一成语)——深不可测

  猜字灯谜:

  早不说晚不说(打一字)——许

  进水行不成(打一字)——衍

  上下一体(打一字)——卡

  半导体(打一字)——付

  熙熙攘攘(打一字)——侈chǐ

  内里有人(打一字)——肉

  一一入史册(打一字)——更

  两点天上来(打一字)——关

  祝福(打一字)——诘jié

  池塘亮底(打一字)——汗

  雨(打一字)——池

  血盆(打一字)——唬

  刃(打一字)——召

  思(打一字)——十

  武(打一字)——斐

  书签(打一字)——颊

  四个晚上(打一字)——罗

  陕西人十分好打一字附

  送走观音使不得打一字还

  入门无犬吠(打一字)——问

  半耕半读(打一字)——讲

  画中人(打一字)——佃diàn

  丰收(打一字)——移

  弹丸之地(打一字)——尘

  凤头虎尾(打一字)——几

  矮(打一字)——射

  抽水泵(打一字)——石

  顶破天(打一字)——夫

  后村闺中听风声(打一字)——封

  另有变动(打一字)——加

  歌曲谜:

  龙舟(打一歌曲名)中国船

  丹田(打一歌曲名)红土地

  车谱(打一歌曲名)四季歌

  玩儿房(打一歌曲名)游戏人间

  天涯海角(打一歌曲名)在那遥远的地方

  老式波音(打一歌曲名)涛声依旧

  四方面军(打一歌曲名)东西南北兵

  保持沉默(打一歌曲名)什么也不说

  第一人称(打一歌曲名)那就是我

  黄河大合唱(打一歌曲名)摇篮曲

  离别正堪悲(打一歌曲名)欢聚

  新媳妇探亲(打一歌曲名)回娘家

  竹林诸贤堪赞颂(打一歌曲名)七子之歌

  两对情人互相思(打一歌曲名)好想好想

  醉翁之意不在酒(打一歌曲名)好山好水好地方

  汕头一周游(打一歌曲名)山不转水转

  到了长城放声唱(打一歌曲名)好汉歌

  青梅煮酒论英雄(打一歌曲名)只有你和我

  东南西北皆欲往(打一歌曲名)走四方

  青龙白虎照秦镜(打一歌曲名)二泉映月

  两耳不闻窗外事(打一歌曲名)惟一的思念

【比较简单的中秋节谜语】相关文章:

1.比较简单常用的谜语有哪些

2.中秋节的谜语

3.比较简单的劳务合同

4.关于中秋节的谜语

5.中秋节的谜语集锦

6.中秋节谜语大全

7.中秋节谜语精选

8.关于中秋节谜语