欢迎来到瑞文网!

搞笑谜语内容

时间:2018-03-25 18:26:24 谜语大全 我要投稿

搞笑谜语内容

  谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。小编整理了搞笑的谜语,供参考!

搞笑谜语内容

  搞笑谜语1

  1、八戒偷看美女淋浴(打一歌名)

  答案及解析:《雾里看花》(淋浴,指洗澡时用喷头把水淋遍全身,从而达到洗浴效果,搞笑谜语大全及答案。多半为热水,所以会冒出像雾一样的气体,很朦胧的感觉。女人多半是娇羞的,有将女人比喻成花的说法)

  2、大嘴亲小嘴(打一字)

  答案及解析:吕(“嘴”即为“口”,亲嘴是指口对口,既然是一大一小,所以可解释为:大口与小口相对。即为“吕”)

  3、半字剃头发(打一字)

  答案及解析:干(“半”字剃头发,即为将顶上形似三撮毛的字形减去,变成“干”)

  4、会走路的舌头(打一字)

  答案及解析:适(“辶”即为走路,舌头在上边走,为“辶+舍=适”)

  5、弱智(打一字)

  答案及解析:保(弱智患者,大多数是大脑萎缩、脑发育不良,所以表现出来的`神情是“呆滞、木讷”的,可以解释为:一个呆头呆脑的人,趣味谜语《搞笑谜语大全及答案》。“亻+呆=保”)

  6、裸体(打一电脑名词)

  答案及解析:光驱(裸体是指“人体的完美状态”,简而言之为:不着衣物,光着身躯。“躯”谐音“驱”。光驱,电脑用来读写光碟内容的机器,也是在台式机和笔记本便携式电脑里比较常见的一个部件)

  7、大火底下烧,头上冒小草(打一字)

  答案及解析:苂(“火”字在底,草字在上,即为“艹+火=苂”,苂 chán 1、小。 2:、燎。 苂 yín 光明)

  8、一口吞个小姑娘(打一字)

  答案及解析:囡(姑娘,即为“女”,“口+女=囡”,nān,小孩儿:小囡)

  9、火在嘴角烧,胡子却未掉(打一字)

  答案及解析:炽(“嘴”即为“口”,口下长有八字胡,为“只”字,一旁火在烧,为“火+只=炽”。chì,热烈旺盛:~焰。~热)

  10、汤圆打赢了饼干(打一热门人物)

  答案及解析:袁厉害(汤圆本是圆圆的球形,与“袁”字谐音;汤圆打赢了饼干,说明汤圆比饼干厉害,即为“袁(圆)厉害”)

  搞笑谜语2

  1.前面有一片草地。(打一植物)

  答案:梅花(没花)

  2.前面又有一片草地。(打一植物)

  答案:野梅花(也没花)

  3.来了一群羊。(打一水果)

  答案:草莓(草没)

  4.来了一群狼。(打一水果)

  答案:杨梅(羊没)

  5.土豆要去和包子决斗,可是前面有一条河,他过不去。(打一植物)

  答案:荷兰豆(河拦豆)

  6.决斗开始了,土豆捅了包子致命的一刀(打一食品)

  答案:豆沙包(豆杀包)

  7.老鼠对野马说:“我昨天和猫约会呢!”(打一食品)

  答案:署片(鼠骗)

  8.野马不信,把老鼠拎了起来。(打一蔬菜)

  答案:马铃薯(马拎鼠)

  9.猪说:“加油啊!”(打一食品)

  答案:朱古力(猪鼓励)

  10.一只羊在吃草,一只狼从羊身旁经过,但没有吃羊。(打一海产品)

  答案:虾(瞎)

  11.又一只狼从羊身旁经过,还没有吃羊。(打一海产品)

  答案:海虾(还瞎)

  12.第三只狼经过,羊冲浪大叫,狼还是没有吃羊。(还打一海产品)

  答案:龙虾(聋瞎)

【搞笑谜语内容】相关文章:

1.经典搞笑谜语

2.幽默搞笑谜语

3.连环搞笑谜语

4.搞笑经典谜语

5.谜语搞笑大全

6.民间搞笑谜语

7.超级搞笑谜语

8.简短谜语搞笑