欢迎来到瑞文网!

比较难的谜语和谜底

时间:2018-03-07 08:33:32 谜语大全 我要投稿

比较难的谜语和谜底

  比较难的谜语和谜底都有哪些呢?我们一起来看看范文吧!以下是小编为大家搜集整理提供到的比较难的谜语和谜底,希望对您有所帮助。欢迎阅读参考学习!

比较难的谜语和谜底

  比较难的谜语和谜底1

  1. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

  2. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

  3. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  4. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为1)

  5. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  6. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

  7. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的'时候吞吞吐吐)

  8. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  9. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  10. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  11. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  12. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  13. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  14. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  15. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  16. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  17. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  18. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

  19. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  20. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  比较难的谜语和谜底2

  1. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

  2. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  3. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

  4. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

  5. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

  6. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

  7. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

  8. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

  9. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

  10. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

  11. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

  12. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

  13. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  14. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

  15. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  16. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

  17. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

  18. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

  19. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  20. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

【比较难的谜语和谜底】相关文章:

1.事物谜语和谜底

2.少儿谜语和谜底

3.谜面和谜底的谜语

4.灯的谜语和谜底

5.比较难的谜语

6.有什么谜语和谜底

7.关于豹的谜语和谜底

8.关于骆驼的谜语和谜底