欢迎来到瑞文网!

趣味春节谜语及答案

时间:2020-09-27 13:28:43 谜语大全 我要投稿

趣味春节谜语大全及答案

  谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。本文为大家整理了趣味春节谜语大全及答案,仅供参考!

趣味春节谜语大全及答案

  趣味春节谜语大全及答案一

  1.神仙姐姐(打一俗语) —— 答案: 不食人间烟火。

  2.贷款来收账(打一俗语) —— 答案: 唯恐避之不及。

  3.从不切菜也叫刀,颈长嘴扁有大小,木把穿着红衣服,干活打转嘴铁槽(打一常用物)——答案:螺丝刀。

  4.木头身上铁脚板,带它下地把活干。干活还得人扶着,翻的土地松又软。 (打一机具) —— 答案: 犁。

  5.快乐行驶(打一诗句) —— 答案: 春风得意马蹄疾。

  6.兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜爱绿衣裳,老来都穿黄色衣(打一水果)——答案:香蕉。

  7.远看象座亭,近看没窗棂,上边直流水,下边有人行(打一常用物)——答案:雨伞。

  8.两只翅膀一颗牙,不会飞来只会爬,出来好管不平事,口吐朵朵白云花(打一常用物)——答案:刨子。

  9.木才斗米(打一科技名词)——答案:合成材料。

  10.好马不吃回头草最合乎逻辑的解释是什么? —— 答案: 拐着脖子吃哪有直着脖子吃舒服。

  11.两个女人睡一头,(打一酒) —— 答案: 双沟。

  12.晴天霹雳下清除毒品(打一热门电视剧) —— 答案: 《雷天扫毒》。

  13.经常粗心会变笨(打一杜甫诗句) —— 答案: 老大意转拙。

  14.一条犁沟走到底 (打一成语) —— 答案: 死不回头。

  15.各大恐怖美剧中的'角色开派对(打一国外节日) —— 答案: 万圣节。

  16.人的长寿秘诀是什么? —— 答案: 保持呼吸。

  17.重峦只见青娥(打一神仙) —— 答案: 织女

  18.弟兄十个肚里空,有皮无骨爱过冬,不怕风雪不怕寒,越冷它就越猖狂(打一常用物)——答案:手套。

  18.象似蟠龙不是龙,朱砂一点染头红,去雾缭绕驱飞虎,夜夜为咱除害虫(打一常用物)——答案:蚊香。

  20.一物生来两面光,都爱用它装门窗,能挡狂风和暴雨,就是不遮光和亮(打一常用物)——答案:玻璃。

  21.玉带桥上悬孤星,天上双星落树梢(打一汽车名) —— 答案: 宝来。

  22.叶子细小干儿瘦,结的果儿如葡萄,药用可以治蛔虫,名字一听味不好。(打一植物) —— 答案: 苦楝树。

  23.医治晕车的最好办法是什么? —— 答案: 不坐车。

  24.打开门有客来先脱帽再脱衣 ,猜一个字 —— 答案: 阁。

  25.皮质圆球不离足,华庭观赏万人仰(打一节日习俗) —— 答案: 蹴鞠。

  26.大地回春舞龙狮,欢聚一堂把球吃(打一节日) —— 答案: 元宵节。

  27.双手合十(打一蔬菜) —— 答案: 佛手瓜。

  28.红蓝兄弟闯天下(打一游戏) —— 答案: 《魂斗罗》。

  29.咆哮帝之父兄,超平凡而无用(打一热门人物) —— 答案: 马伯庸。

  30.全线飘绿(打一诗句) —— 答案: 万条垂下绿丝绦。

  趣味春节谜语大全及答案二

  31.棍棒加身变种羊(打一著名律师) —— 答案: 兰和。

  32.吸血鬼为啥不喝苹果汁? —— 答案: 因为苹果汁有“十”字架。

  33.千里相逢在花前,一湖清月净如洗(打一明星) —— 答案: 董洁。

  34.身上乌又乌,赤脚走江湖,别人看它吃饭,其实天天饿肚。(打一动物) —— 答案: 鱼鹰。

  35.冬天的中午(打酒的名字) —— 答案: 答案 五粮液(午凉耶)。

  36.一点一横长,一搬到南洋。城里有个人,却只一寸长。(猜一字) —— 答案: 府。

  37.皮肤白皙(打一食品) —— 答案: 面粉。

  38.轻罗小扇扑流萤(打一新闻用语) —— 答案: 捕捉亮点。

  39.地面上的森林霸王(打一歌手) —— 答案: 陆虎(陆地上的老虎)。

  40.小张进入屋内为什么不随手关门? —— 答案: 自动门。

  41.今天早晨去打油,路上遇到一条狗。牵着小狗去打油,打油回来喂小狗。 —— 答案: 打油诗(今天早晨去打油)。

  42.形如花球花色艳,花蕊如爪似蝶舞(打一花卉) —— 答案: 醉蝶花。

  43.各路好汉齐相会(打一热门游戏) —— 答案: 英雄联盟。

  44.黑夜中的英雄(打一电影) —— 答案: 《蝙蝠侠》。

  45.千里之行,寻太阳(打一节日) —— 答案: 重阳节。

  46.哪座城市只有男人(打一国外首都) —— 答案: 汉城。

  47.古书上说,一个国家如果战败丢失了大城,国君要阳痿三天。是出自哪本书? —— 答案: 礼记。

  48.别往心里去戏剧名词二 —— 答案: 行当 走边#行当,走边。

  49.什么车子寸步难行? —— 答案: 风车。

【趣味春节谜语大全及答案】相关文章:

1.儿童趣味谜语大全及答案

2.精选趣味幼儿谜语大全及答案

3.趣味成语的谜语大全及答案

4.春节猜谜语大全及答案

5.水果谜语大全及答案(水果谜语大全及答案超难)

6.自然谜语大全及答案

7.字谜语大全及答案

8.人物谜语大全及答案

9.元宵谜语大全及答案