欢迎来到瑞文网!

三年级小学生谜语

时间:2020-09-26 20:48:57 谜语大全 我要投稿

三年级小学生谜语集锦

  导语:猜谜是众多小学生非常喜欢的文娱活动,它可以培养机智,形式活泼多样,陶冶情操,下面由小编为大家整理的三年级小学生谜语集锦,希望可以帮助到大家!

三年级小学生谜语集锦

  1、上边少一半,下边加一半。(打一字谜)

  答案:劣

  2、一加一不是二。(打一字谜)

  答案:王

  3、人有他大,天没有他大。(打一字谜)

  答案:一

  4、远看像头牛,近看没有头。(打一字谜)

  答案:午

  5、加倍才算多。(打一字谜)

  答案:夕

  6、剃头。(打一数学名词)

  答案:除法

  7、大同小异。(打一数学名词)

  答案:近似

  8、不足为奇。(打一数学名词)

  答案:偶数

  9、再见了妈妈。(打一数学名词)

  答案:分母

  10、爷爷打先锋。(打一数学家的名字)

  答案:祖冲之

  11、中秋明月。(打一数学名词)

  答案:圆

  12、夏周之间。(打一数学名词)

  答案:商

  13、四面都是山,山山皆相连 。(打一字谜)

  答案:田

  14、自大加一点。(打一字谜)

  答案:臭

  15、判决无罪。(打一字谜)

  答案:皓

  16、吾妻。(打一字谜)

  答案: 肉(内人)

  17、吴头楚尾。(打一字谜)

  答案:足

  18、何需杀人灭口。(打一字谜)

  答案:丁

  19、伯父隔壁没住人 。(打一字谜)

  答案:白

  20、半真半假。(打一字谜)

  答案:值

  21、弄瓦之徵 。(打一字谜)

  答案:姚

  22、行千里路。(打一字谜)

  答案:冲

  23、四川的'狗。(打一字谜)

  答案:独

  24、住在黄金屋 。(打一字谜)

  答案:锯

  25、半推半就。(打一字谜)

  答案: 掠

  26、去了上半截,有了下半截,比成两半截,又无下半截 。(打一字谜)

  答案:熊

  27、古时候的月亮。(打一字谜)

  答案:胡

  28、司马中原。(打一字谜)

  答案: 魂(说鬼)

  29、自言自语。(打一字谜)

  答案: 记

  30、只是近黄昏 。(打一字谜)

  答案:酱

  31、失其心也。(打一字谜)

  答案:共

  32、半出半进。(打一字谜)

  答案:崔

  33、左有十八,右有十八,二四得八,一八得八。(打一字谜)

  答案:樊

  34、打开门有客来先脱帽再脱衣 。(打一字谜)

  答案:阁

  35、自有一日出头天。(打一字谜)

  答案: 春

  36、打断念头。(打一字谜)

  答案:心

  37、半个人。(打一字谜)

  答案:伴

  38、弄璋之喜。(打一字谜)

  答案:甥

  39、我丈夫也。(打一字谜)

  答案: 余

  40、我没有他有,天没有地有。(打一字谜)

  答案:也

  41、我的心。(打一字谜)

  答案:悟

  42、把白米分给别人 。(打一字谜)

  答案:粉

  43、李字少了木,不作子字猜。(打一字谜)

  答案:一

  44、没有哥哥。(打一字谜)

  答案:歌

  45、四山纵横 , 两日稠缪 , 富由他起脚 , 累是他领头。(打一字谜)

  答案:田

  46、出一半有何不可。(打一字谜)

  答案:仙

  47、出自幽谷,迁於乔木。(打一字谜)

  答案:呆

  48、半个月亮。(打一字谜)

  答案:胖

  49、坐定左右无人。(打一字谜)

  答案: 土

  50、宋字去了盖,不做"木"字猜 (打一字谜)

  答案: 李

【三年级小学生谜语集锦】相关文章:

1.谜语集锦

2.小学生英语谜语

3.成语谜语集锦

4.水果谜语集锦

5.元宵谜语集锦

6.小学生谜语附答案

7.小学生谜语带答案

8.中国地名小学生谜语

9.小学生猜谜语