你们应当成全的如同你们天父是成全一样美文

时间:2021-06-18 13:24:38 经典美文 我要投稿

你们应当成全的如同你们天父是成全一样美文

  玛窦福音第5章第38节到第48节:“你们听到说过:以眼还眼,以牙还牙;但我对你们说:不要抵抗恶人。有人打你右脸,你把另一面也转给他。有人控告你,要拿你的内衣,你连外衣也给他;有人强迫你走一千步,你就同他走两千步。有求你的,就给他;有向你借贷的,你不可拒绝。你们听到说过:爱你的近人,恨你的仇人。但我对你们说:爱你的仇人!为迫害你们的人祈祷!使你们成为你们在天之父的儿女,因为他使太阳光照恶人,也光照善人;降雨给义人,也给不义的`人。因为如果你们爱那爱你们的人,你们还有什么赏报呢?税吏不也是这样做吗?如果你们只向自己的弟兄问好,你们做了什么特别的呢?外教人不也是这样做的吗?所以,你们应当是成全的,如同你们天父是成全的一样”

你们应当成全的如同你们天父是成全一样美文

  个人分享:耶稣说的这段圣言,就是告诉我们爱人要像天父爱世人一样,我们既要爱近人也要爱远人,既爱善人也要爱恶人,如果我们像别人那样只爱喜欢自己的人只爱自己喜欢的人,而不爱自己讨厌的人或者伤害自己的人,都可以进天国,耶稣也没必要降生救赎罪人了,他的降生就是告诉我们天父就是这样爱世人的,天主是爱,他要求我们也应该像天父爱世人一样爱世人,使得我们做的更好,将来进他的国,天国可不是谁都可以进的,天主的要求很高的,谁爱的越像天主谁就离天主越近,天主是爱,你爱的越多,你将来就离爱越近,你在天国里就越大。

  其实世界上有多事情都启示这个道理,两个相近的人或者相似的人会相互喜欢相互吸引的。