读《麻雀》有感
米尔曾说“母爱是世间最伟大的气力。”是的,《麻雀》这篇课文就让我感到了母爱的伟大!
读完这篇课文,我闭上了眼睛,慢慢的回想这篇课文《麻雀》-----
猎人打猎回来,带着猎狗回家。路上,他的猎狗发现了一只小麻雀,正想开口吃掉它。一只老麻雀像石头一样飞了下来,用自己的身躯保护着小麻雀。猎狗没想到老麻雀有这么大的勇气,一步一步往后退,猎人便急忙唤回了他的猎狗走开了。
我读到这里,感受到了老麻雀非常爱自己的孩子,虽然自己也很怕猎狗,但为了保护自己的孩子,老麻雀连自己的生命都不要了!粉饼排行榜母爱真伟大,就动物也有深深的感情啊!
在我们的生活中也存有这样的母爱!那是一个清幽的夜晚,月亮妈妈升上了天,星星宝宝在夜空中像一颗颗璀璨的白珍珠闪闪发光!我很早就睡了,到了后半夜,我的身体滚烫滚烫,就像一个大火球,我往叫妈妈,妈妈心急地说:“顺顺,怎么啦,是不是发烧啦?”妈妈给我喝药、喝水、量体温......一切完毕后,什么牌子的粉饼好妈妈坐在我床边,头上冒出了滴滴热汗!
母爱真伟大啊!