《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一本由爱而写的书,作者是亚米契斯。这本书充满着爱的味道,爱是春天的花朵,使你心情变好;爱是夏日里酸甜的糖果,使你快乐;爱是秋天的一片金黄的树叶,使你想到美好快乐的时光;爱是冬日的一根火柴,使你温暖无比。其中我喜欢爱的告别这一个片段。
“午后1点左右教室里人山人海挤满了家长,教坛前也是,有的进了教室,有的则在寻找孩子,先生宣读了考试成绩,他们都考及格了,宣告完后,家长做了最后的告别。小石匠做了最后的鬼脸。”读到此处,让我仿佛也经历了一次告别。随着《爱的教育》我们告别了一个学期的校园生活,我被书中的人物和平凡的事而感动,潜移默化的培养着。
爱充满校园,爱已经进入你的生活,爱已经进入你的内心,他的意义已经融化生命,爱之所以伟大是因为他总让我在感动中发现爱中包含着对生活的追求,拥有爱的人,付出爱的人,人生必定是充实无憾的,所以,这本书值得我们反复去读。