读《偷影子的人》有感
这本书讲的是:一个老是被其他人偷走的女孩在班上被欺负,在班级里被欺负。有一个老师,在大家眼里是个可怕的坏孩子,他总是想抓住他。但是,有个男孩有他的特长,他喜欢偷别人影子。后来,他知道了他的特长是偷月亮,而且,他也很想偷月亮,于是,他就去了他的影子城。后来,他发现他的影子可以通过月光能传播到别的地方,于是,他就去帮助别人,他也有了很多人的影子。
读了这个故事,我很同情他,他可以帮助那些需要帮助的人,而且,他还可以帮助别人,这让我很敬佩他。他的影子也告诉我们,帮助别人,会得到别人的帮助。
我觉得我们应该多多帮助别人。如果,你帮助了别人,你会得到别人的帮助,也会得到别人的帮助。我们应该像他学习,学习他乐于助人的精神。在你有困难的时候,你应该向他学习。
这个故事告诉我,做人要乐于助人。我们不要学习偷影子的人,我们要学习他的善良,学习他的美。
读了这本书,我感觉,这本书很值得大家去读。这篇文章,有很多的语句,还有一些故事,也非常有趣。
其实,在我的生活中也发生了和他相似的事情。记得上次,妈妈让我帮助妈妈买点心。可是,妈妈买了很多很多,可都买不回一些心思。我想,妈妈买这么多心,不就好玩了吗?于是,我拿起了自己家的心。一个小时过去了,我把心交给了妈妈。我把心交给了老师,老师说:“同学们,你们都买回来了,这么多心就可以了。”我心里想,心不一定就好玩的。我拿起心爱的心,开心地说:“谢谢妈妈。”妈妈说:“好的。”我拿着心爱的心,回到了家。
这本书很好看,有时间的话,我一定要看看。