《乌丢丢的奇遇》读后感
这是一个优美而忧伤的童话的故事。乌丢丢因为能给孩子带来快乐而因此获得了生命,他珍惜生命的可贵,并懂得用爱滋养生命,用爱来回报生命,爱,让乌丢丢的生命变得更加的鲜活,有取;爱,也让乌丢丢和老诗人的友情变得神圣。人生的财富是什么?是爱。我想用童话中吟痴老诗人和乌丢丢的故事告诉你们有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命。我是爱的探索者永远在跋涉,又像一个孩子从来也不长久也长不大,只管去寻寻觅觅从不问结果,探索一生也找不到一个家。但是我永远也不会颓废悲伤,追寻的心在晴空里展翅飞翔。这是童话中吟痴老诗人作的诗告诉了我们他的寂寞和孤单需要爱来滋养。他是爱的探索者永远在跋涉,又像一个孩子永远长不大。只管不断地去寻找结果,即便探索了一生也终究找不到一个能让他长留的家,即使这样他也使终从不悲伤,仍然追寻着。真是一个乐观的老诗人。
“我的耳边又响起那阵阵锣鼓声,还有哨声袅袅伴着童年歌谣;我看见我家的炊烟升上天空,还有环绕在山间的羊肠小道。”我最温暖的还是你那颗心,我所爱的每一个人都是亲人。这首诗让我感道;吟痴诗人他仍然是孤单寂寞着的,他渴望回到童年的时光,有温暖的爱和家的亲人。老诗人渴望得到想要的爱和快乐,是的,人人都需要爱和快乐,因为有爱,生命才是鲜活美丽的。就这样了不久乌丢丢出现了一只独脚木偶因为有灵气有生命,可爱阳关充满爱他给人们带来了快乐,孩子们叫他“独脚大侠”他更给老诗人带来了快乐和爱。我所爱每一个都是亲人,请用你的爱心把我紧紧包容;我把我的苦和乐藏进你的心,让我的灵魂因你而得到安宁。这几句诗则表达出了吟痴诗人对乌丢丢的灵气可爱活力充满爱,让老诗人不在寂寞孤单,他对乌丢丢像是亲人一样关爱。正是他一直所希望的正是因为这样,他们相依为命到处流浪给别人带去了爱和快乐。乌丢丢也让老诗人回到童年了解到了,孩子们的幸福,其然并不遥远,让童话从我们的心中飞出来。最可贵的永远是孩子的纯真。
人的童年多么可贵,多么纯洁啊。读了《乌丢丢的奇遇》让我明白了许多,人生的财富是爱,生命的意义也是爱。有爱滋养的生命,才是鲜活美丽而不朽的生命。家长亲自读了这本书也体会了很多,读书不仅能提高孩子的智商,而且还能提高孩子的情商真是一举两得啊!孩子不要只读课本而不读其他的书,读课外书不但能开阔视野而且能增长见识我提倡让孩子多读书,应该让读书成为我们生活的方式,因为这样会给孩子很多好处,会受益匪浅有利而无一害。