《乌丢丢的奇遇》读后感
看看以前的书,就能感受道百看不腻,这就是杨红樱写的校园系列,这次我要说的是《非常搭档》里的侦探组合,这就是我最喜欢看的了,接下来先说说大概。
其实大概很简单,就是破案,你可别以为是一些大侦探来破的,而是一些小学生,这些小学生可不一样,他们的个性完全像个自由的小鸟,在天空中自由翱翔,我写多想成为这种人,可惜,我可办不到,因为我的但没有他们大,毕竟是女生,好了不说这些了,就说说他们破的是什么案件,这案件可不一般,可是要八仙过海各显神通。他们破的是
黄菊的爸爸是怎么被车撞伤的。最后,他们破了案,我想,看了那么多书,有多少的人物都有这种助人为乐的精神啊,我也该认真的学习一下了。
读《乌丢丢的奇遇》读后感
这个月是读书月,老师推荐我们看一本书《乌丢丢的奇遇》。
《乌丢丢的奇遇》描写了一直走失的小脚丫乌丢丢,在历经了种种生活历程后,逐步明白了人生的道理,懂得了用爱滋养生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命!比如当再次回到珍儿家时,家中的母亲病得更重了,珍儿的脚更跛了,当天晚上,他把自己的脚给了珍儿这些这些故事令我们动容至极。通过晶莹的文字,优美伤感的故事,金老先生为我们揭示生命的真谛,那就是爱,只有爱,才是生命的本质。
深刻的寓意,感人的童话,再加上几行优美的诗句,就像潺潺的流水划过心田,激起内心深处某些情愫。让我们记住金老的话:
我们接受别人的爱,
更不应该忘记用爱回报,
正向我们走向人生之路,
你必须迈开左右脚。
我以前总认为关爱我们是应该的,可我读了《乌丢丢的奇遇》决定好好对父母,用爱回报他们。
乌丢丢的奇遇读书笔记
最近我读了一本书,名叫《乌丢丢的奇遇》,是金波爷爷写的,非常得美,我很喜欢这本书。
书中有位爷爷叫“布袋爷爷”,他是一位耍木偶的老爷爷,他走村串巷表演木偶戏《独脚大侠平妖记》。可是有一天,他表演完毕,回去时,把独脚大侠的小脚丫丢了,那只脚有灵气,不能再演“独脚大侠了”,“布袋爷爷”很伤心,重病不起。
有一位叫珍儿的小女孩,捡到了那只小脚丫,把脚丫按在了丑娃身上。并给他起了一个名字叫“乌丢丢”。从此,乌丢丢有了生命。但乌丢丢想念布袋爷爷,不辞而别,离开了珍儿,珍儿伤心欲绝。
后来乌丢丢到了吟痴家,认识了许多有灵气的朋友,乌丢丢懂得了爱和感恩,重新回去找到珍儿,并在大火中用自己的身体,换回来珍儿的命。