读《虚掩的门》有感
原来我们的心与外部世界间都存隔着一扇虚掩门。我想那是摸不透,也想不透的。
你说平淡地过一生好吗?但假若让我一生平淡无为地度过,我最后有勇气说不悔吗?
从希望的一端出发,走到失败的一端,再从这失败的失望中走回萌生希望的地方,从希望的诞生走至它的渺茫。原来每一次我走进低谷,用全新的面容所面对的也是一扇虚掩的门。
有时候,我感觉很奇怪。用手大力地拍拍脸,用痛与否来判定是在现实世界呢?还是在发梦呢?习以为常,当我去厕所的时候,我十分怀疑这个问题。因为我怕是在梦里看到厕所,然后就尿床了。
人就是这样,在无意中就闹出个笑剧。真的人生如戏啊!
慢慢地,读读这篇文章。其实,我想这扇虚掩的门指的是自己内心的世界,与外面的社会间的一扇门。
我盼望,祈望,希望我的一生不要就此而过。那么在人生的尽头,回顾往昔,将感到人生这虚掩之门内门外都不会有我,容纳过我的,仅是一小段虚渺的时空而已!
谁不希望世人能够认识你,知道你。谁不希望自己万古流芳,家喻户晓。那怕不能丰功伟绩,也能留下自己有勇气,去推开这扇门,并从容置身于外面的世界。
原来心会在虚掩的门中成熟。
我想:无论是谁,在小时侯看待死亡,只是一些普通的自然常规。生来必然要死。又或者可以理解为由只有自己的圈到走进巨大的社会圈子,从好奇到看透,从顽皮到稳重。这也算得上是变成熟了吧?
夜深人静,望一望虚掩的门,想一想一生与永恒,真不知道,明日会踏出怎样的步伐。