读《虚掩的门》有感
今天,在卷子上读了一篇令人深思的文章——《虚掩着的门》,我读后深有感触。
这个故事是这样的:某公司的总经理对新招聘的一批员工提出了要求:不能走进8楼那个没挂门牌的房间,但没说明原因。一位年轻人感到好奇,进入了这个房间,并把写着“把这个纸牌送给总经理”的纸牌毅然交给了总经理。总经理看后,立即任命他为销售部总经理。那年轻人不负厚望,把工作搞得红红火火。事后,总经理向众人解释说:“这位年轻人不为条条框框所束缚,勇于走进某些禁区,这正是有开拓精神的成功者所具有的良好品质。”
读到这里,我恍然大悟,原来是这样啊!那位年轻人有着与众人不同的开拓精神,才获得了成功!
我们为什么不推开那扇虚掩着的机会之门呢?那是因为我们被条条框框所束缚,展不开属于自己的翅膀;还有,我们怕推开那扇门得到的不是成功而是失败,这有什么好怕的呢?不是有一句众所周知的名言——“失败是成功之母”吗?这不就消除了我们的顾虑了吗?不要让这些愚昧的想法缚住我们展翅高飞的翅膀。如果你没有推开那扇机会之门,门内的成功被他人取走,你是否会懊悔呢?所以,让我们鼓起勇气推开那扇门,得到成功的喜悦吧!如果是失败,那让我们等待下一次的成功吧!
朋友,让我们推开那扇成功之门,展开属于你自己的梦想的翅膀,在充满成功欢乐的天空中自由飞翔吧!