读《虚掩的门》有感
他与她是一对情侣,她与他相识已有一年了,现在是战争硝烟前的宁静。
他有一肚子火,像原子弹的爆发力但只是说了一句“你自己回家吧,我有事要做。”
他想不到竟能忍了下来,他站起来,离开了公园的长凳,离开了她。
她也站起来,一语不发像粘了水的火药,没声没气,朝着他反方向走去。一场战争成了互不理睬的和平解决。
他其实是想质问她,那天与她嬉笑、玩乐另外一个是谁,但是怕伤了自己,又怕她会离开他,投向那男孩的怀抱。
她自问自己没有做错事,反而觉得他已经不再喜欢她了。
两人越走越远,其实他没去做什么事,她也没回家,都在相反的路一同苦苦的思索,慢慢的踏步走着。不断猜疑不停苦思,却没有同对方商量一下。
或许是上天对他们的忴惜,他与她在一番没有终点的乱走下竟相遇,而无奈相隔一条火车轨。
他很惊讶,她又何尝不是呢!两人虽相隔仅仅几米,但是心却走得很远。突然,火车驶过,彼此都不能见到对方。
火车太长了,留给他们回忆的时间。
他回想到第一次相遇的甜蜜,第一次牵手、第一次对吻的不可思议,一切一切都是难以忘怀的感动。忽然顿悟开了,不应该怀疑自己所爱的人。这时火车似乎冲开了他们相隔的门扉,引力把他们的心吸回在一起。
火车走了,她在短暂的半分钟内,竟如此想念他。
此时她宛然对他一笑。
他的泪水在眼眶中不断兜旋,差点儿落下。
“对不起,我错了。”他奔向她,好像不用说什么,因为都不重要,他们相拥在一起,信任对方是最完美的结局。
人往往是拥有猜疑之心,猜疑心重不能带来什么,甚至能使两人永远不相往,相反信任所得的力量比猜疑所产生的力量大很多倍,效力就能使两人重回如胶似漆。可见人与人之间的关系有时只是一道虚掩的门,如此大家再顺势推一推,结果就会大大改变,而推动的小小力量,其实大家都有,就是愿意去信任人。