读《虚掩的门》有感
我最近读了一篇叫《虚掩着的门》的文章,这个故事让我增加了许多认识 ,使我受益匪浅。这篇文章讲了一个大公司招聘了一些新的工作人员,老板再三叮嘱不要去8层的8号房间,有人问:“为什么”,老板狠狠地说:“不为什么”,那个问为什么的人执意要去8层的8号房,同事们都好心劝阻,但他什么也没听,直奔8号房。推开门以后,发现房间里有张纸条,上面写着要送给老板,于是他照办了,等他从老板的房间出来时没被炒鱿鱼,反倒成为了项目部总经理。
这个故事告诉我们,无论自己干什么工作,都要大胆的去做,要是你不大胆,那你将一事无成,平平淡淡地走完自己的一生,这个故事还告诉我们要与时俱进,开拓创新,这样很利于你以后干的行业。在生活里,也要大胆地做任何事情,如上课回答问题,这就需要勇气和充分的预习。就像我吧,我就不算很有勇气的那种人,无论干什么事都要先考虑一下,不能很快地做出决定,至使我上课举手很慢。勇气这个“东西”,我认为需要自己的学习和自己的自身素质,如果这两样“东西”合二为一,那样就会所向披靡了。
希望每个人都能大大方方的,那个人会显得很有魅力。