读《青鸟》有感
我读了《青鸟》这本书,这本书里男孩叫棣棣,女孩叫咪棣,他们非常善良。虽然家里很贫穷,但是很幸福。
有一天晚上,一个老太太敲门来到他们的房间,问他们这里有没有青鸟。咪棣说:“哥哥有一只青鸟。”老太太问,这里有会唱歌的草吗?棣棣说:“有是有,但不会唱歌。”我有一只青鸟,老太太看了看说,我必须要一个真正的青鸟。因为我的小女儿得了重病,如果我有了青鸟,就能治好我小女儿的病,让她恢复健康。而青鸟的真正含义是幸福。兄妹俩想:我们从没见过她,难道是仙女?他们有点惊慌失措。棣棣说仙女像柏林考脱太太。仙女被激怒了。于是她说:“我是仙女菩丽吕。”仙女问他们的爸爸妈妈呢?睡觉了。棣棣说。爷爷奶奶呢?仙女问。过世了。咪棣说。仙女问,那你们有多少弟弟妹妹呢?有3个弟弟。棣棣说。咪棣说,有4个妹妹。那他们在那里。都······都去世了。想不想他们呀?想。他们一起回答。仙女从身上的大包里拿出了一顶绿帽子。小帽子上面有一个白色帽徽,帽徽中央嵌着一颗大钻石:只要按一下钻石,就能看到实物的灵魂,将钻石向右边,就能看你到过去;向左边能看到未来。
棣棣戴上帽子后他们去了怀念国,在那里看到了爷爷和奶奶,大家是多么地高兴啊!这种幸福是无法用言语表达的。他们又去了黑夜之宫,在那儿认识了黑夜;去了森林,认识了杨树、柏树等;去了墓地,认识了肥胖幸福等。又去了未来王国,认识了蓝孩子………召来了面包、糖、火、水和猫狗等的灵魂。最终,他们在未来王国捉到了青鸟,便返回家园。梦醒时分,女邻居柏林考脱太太来说她小女儿生病,很想要棣棣笼中的鸽子。棣棣答应把鸽子给她。这时,他发现笼中的鸽子是蓝色的,正是他梦中寻找的青鸟。柏林考脱太太的小女儿一见到青鸟,病就好了。后来不小心失手,青鸟飞走了。小姑娘伤心痛哭,棣棣劝慰她说,青鸟会回来的。
每一个人都在寻找自己的幸福,绞尽脑汁、历尽艰辛。只要我们经常怀着无私美好的心愿,幸福是不难获得,其实幸福就近在眼前。