读《青鸟》有感
阅读完《青鸟》这本书,我仍沉浸在这故事情节中。
故事的主人公是樵夫的儿子笛迪尔、女儿美迪尔。孩子们在平安夜晚上,受仙女蓓丽吕之托,带着糖、面包等灵魂,帮助她找到能医好自己小女儿的病、能为她带去幸福的青鸟。从此,他们就踏上了一段奇妙的旅途。
在这奇妙的旅途中,善良的孩子们经历了许多、收获了许多:他们在思念之国与死去的亲人相聚、在夜神宫殿寻觅青鸟踪影、勇敢地踏入沉睡墓地……虽然屡次受挫,但他们仍不气馁、坚定不移的决心使他们快速成长。
故事里的灵魂们个性鲜明,我既惊叹于狗的忠诚,又愤怒于猫的阴险,还不屑于面包的懦弱……
故事的最后,大家告别光明,回到了樵夫的家。正巧,邻居贝莱格尔太太家可怜的、生病的女儿想要笛迪尔的斑鸠。如果是在以前,笛迪尔绝对不会把自己的宝贝送给邻居的。可是在经过这次梦幻般的历险之后,他变了,变得愈加勇敢、善良,也学会了与别人分享。于是,笛迪尔就把鸟儿送给了小女孩。
幸福,得到它并不难,只要怀着美好的意愿,每个人都能找到幸福!