《伊索寓言》读后感
我读了《伊索寓言》,学到了很多东西。这是一个在古希腊流传并被人们收集的数百个隐喻的故事。
我读的第一个伊索故事是“龟兔赛跑”。它告诉我,在一次长跑比赛中,兔子和乌龟,兔子认为他跑得很快,所以他没有注意乌龟。跑了一会儿后,他睡在树荫下。然而,乌龟保持他的脚在地上,一步一步向前爬。凭借强大的意志力和耐力,他终于超过了兔子。他是第一个到达终点的人。当兔子醒来时,恐怕天已经黑了,乌龟赢得了长跑冠军。这个故事告诉我们,我们不能骄傲自大。事实上,我们周围有很多人喜欢这只自以为是、傲慢自大的兔子。如果他不把每件事都做好,他将一事无成。
我还学会了寓言“风和太阳”,它讲述了风和太阳两个竞争的故事。太阳说:我们比任何能脱下别人外套的人都强,他会赢的。”风同意了。风刮着,人们不仅没有脱下外套,还把它们裹得更紧了。但是太阳炙烤着大地,人们脱掉了外套。太阳赢了这场比赛。然后,风说:谁能让帆船航行,谁就赢。”太阳仍在散发热量,但船没有动。风呼啸着吹向快速前进的帆船......风赢了这场比赛。这个故事告诉我们,每个人都有自己的特殊技能,应该利用自己的长处,弥补自己的短处。
《伊索寓言》是一本好书。里面所有的好故事都值得一读、欣赏和体验。这值得深入思考和研究。