这是一个与成长相关的童话。故事主人公小飞侠是一个会飞,不愿意长大也永远不会长大的小男孩,聪明勇敢。他天真活泼可恨。温迪是一个温柔、善良、美丽、可爱的小女孩,她和彼得一样,不想长大,喜欢冒险。
温迪是家里年龄最大的。她是一个拒绝长大的孩子。天真淘气的她带着两个弟弟约翰和迈克尔去找彼得,让他教自己和弟弟们怎么飞。彼得吹了一些仙尘给他们,他们就飞了。后来,彼得带他们去了梦幻岛。温迪是从婴儿车里掉出来的孩子的母亲,没有被保姆发现,而彼得是孩子的父亲。后来,彼得带领男孩们打败海盗,来到达林先生家。达林先生和他的妻子收养了这些男孩,他们在达林先生和达林太太的照顾下长大。
后来,温迪长大了,结婚了,生了一个女儿,名叫简,她成了彼得的新妈妈。当简又有了一个女儿时,她的女儿将成为彼得的新妈妈,所以故事永远继续下去。
其实结果如何,又有什么关系呢?只要那些孩子无忧无虑,天真无邪,幸福快乐,就够了。