文中有着许多感人的片段给我留下深刻的印象。其中印象最深的还是彼得和海盗战斗中冷静、机智、勇敢的表现。“彼得和虎克对视着,彼得并不害怕,表现的很冷静很勇敢,他知道谁首先慌乱谁就会败下阵来。一个孩子应对强大的敌人会有这样的表现使虎克很意外,因此当小精灵一干扰他时,他自己不战而败掉进海里。”因此说遇事冷静是最重要的。
读到那里不禁想到我的第一次滑沙。前些天我和姨妈一齐来到秦皇岛海边滑沙。在等着买票时,看着一些人只坐在一个垫子上从又高又陡的山上尖叫着滑下来,我的心“砰砰”直跳,手心里全是汗。心想:“这个太危险了,万一我从垫子上摔下来该多狼狈呀。我还是逃走吧。”于是我撒了个慌偷偷溜走了。想想小彼得的勇敢再看看我的表现我很真是惭愧,我没有被敌人打倒而是败在自己的怯懦中。此刻当我再遇到挑战时,我会对自己说:“要冷静、要勇敢!想想和你一样大的小彼得,你也会和他一样勇敢的。”