小飞侠彼得潘读后感
我最近读了一本名叫《小飞侠彼得·潘》的书,故事情节紧张有趣,我非常喜欢。
这本书的主要内容是这样的:一天晚上,彼得来到小姑娘温蒂家,把温蒂和她的两个弟弟带到了虚无岛。他们一到岛上接连不断的历险就开始了。由于海盗作祟,大战不断爆发。但是,尽管不幸事件接踵而至,彼得总能化险为夷,想出巧计营救伙伴们。
这个故事通过奇幻动人的情节塑造了一个天真活泼、嫉恶如仇、勇敢而又有牺牲精神的小男孩形象,他那“永远不要长大”的信念,是对天真烂漫、美好无邪的童心的歌颂。
我还感受到了巴利在他奇妙的童话中创造的彼得·潘这个形象是永无止境游乐的象征,也是永恒童年的象征!
这篇童话的主要旨意是暗示所有的孩子们:千万不要急于长大,只有童年才是人生中最幸福的阶段!