小飞侠彼得潘读后感
有一个处所,每个孩子都能翱翔达到,惟有大人找不到它;有一种实在,每个生命都慢慢变老,惟有彼得。潘永久不长大!有一个巴望,每个孩子都能翱翔,飞到本人的“梦幻岛”。读罢《小飞侠彼得潘》,我的心中总巴望着能具有这样一个“梦幻岛”——自在、快乐、没有懊恼。
这个故事是这样拉开序幕的:一天夜里,四岁的温迪在她的屋里发觉了一个穿戴绿叶衣的小男孩——彼得潘,他们相互作了引见后就成了好伴侣。在彼得潘的劝说下温迪带着她的两个弟弟跟随着彼得潘一起飞往了属于每个孩子的想象世界——乌有岛。在那里他们开始了一段令人回味的旅程。
在这之前,我不断不相信神仙之说。但看完了这本书才让我认识到——相信有就会发生。
我也很喜欢阿谁梦幻岛,但是我不想离开家离开妈妈。“有妈的孩子像个宝。”我们在家里有父母的疼爱和呵护,我们才是最幸福的孩子。