《穿透灵魂的微笑》读后感范文通用
今天,我有幸读了《穿透灵魂的微笑》这篇短文。短文记叙了一个小女孩在泥石流来临时,不怕困难艰险,坚持救人,在生命最后一刻露出一个微笑,使全场人为之动容。读后有说不出的感动和激情,使我的心,久久不能平静,这一切的感悟,都来自女孩的那个微笑。
在生活中的小船上,我们历经过快乐,自然也历经过苦闷,当你遇到挫折时的反应是什么?是像文中的女孩一样,还是……
我曾听说过这样一则真实的故事:在玉树发生大地震时,有一个孩子被死死压在一块大石头的下面,当救援人员把她救起来时,这个孩子已经奄奄一息,孩子知道自己将不久于人世,这对于一个孩子来说,将会是一个多么沉重的打击,可就在她生命快要结束的时候,她并没有哭泣,而是露出一个甜美的微笑。在她生命中最后短短的几秒钟里,孩子说了一句话,使全场震撼,这句话就是,保持微笑,努力生活。
吧嗒!吧嗒!我不禁怆然泪下,这个孩子不是和文中的那个女孩有着相同的精神吗?微笑就是生命的源泉;微笑就是洗净灵魂的圣水;微笑就是蕴含顽强意志的精神,让我们把烦恼抛到九霄云外,把握住生活中的小船,努力向前驶去吧! 《穿透灵魂的微笑》读后感2
在不久前,我读了一篇文章名叫《穿透灵魂的微笑》。文章主要讲了一个14岁的小女孩在家中刚睡醒,就发生了一场泥石流,然而小女孩不怕疼痛两臂做出表示胜利的“v”字形。她坚信zf派来的救援队一定能救她,就这样,小女孩一点点,慢慢地陷入了泥石流里,那情景是何等的神圣呀!
读完了以后我流下了眼泪,这个小女孩太坚强了,生活中,常常在生命边缘含着震撼世界的力量,让人生所苦难如轻烟般飘散。