《穿透灵魂的微笑》读后感范文通用
最近,我看了一本书,里面有一篇文章:《穿透灵魂的微笑》令我感动不已。这个故事主要讲了:北方地区一场突如其来的泥石流,吞没了一个小村庄,一个12岁的女孩也未能幸免,不过她一直做出表示胜利的“V”字形手势直到生命的最后一刻,只见灵魂在独舞,死神可以夺走她的生命,可怎么也夺不走生死关头那个表示胜利的大“V”。
女孩坚信救援人员能把自己就出去,她在生死关头做出了一个大大的“V”字形手势,这个“V”不禁鼓励了救援人员,也鼓励了她自己,就算泥石流已经要把她吞没时,她仍是咬着牙微笑着做出了一个表示胜利的“V”,她是那么的开朗和乐观,面对危险和突难,她坦然面对,以乐观的精神接受命运的挑战,让我深深地敬佩。
这时,我的脑海里不禁想起来桑兰,桑兰在奥运会上,不幸受伤但她并没有哭泣并没有伤心,而是忍着剧痛,当她得知自己再也不能重返赛场时,再也不能参加比赛时,她微笑着承受一切,赢得了海内外人士的敬佩。
这个12岁的女孩不是第二个桑兰吗?她不管面对什么总是那么乐观,令人敬佩不已,这时我想起自己有一次我把魔方打乱了,我努力地拼凑,可是怎么也拼凑不起来,我不禁打起了退堂鼓,想把魔方摔碎在地上,可是又怕爸爸骂,于是在家里一边跺脚,一边大声嚷嚷,发泄脾气。现在想想,我与那个12岁的小女孩相差太远了,她是那么的坚强,乐观,不禁让我无地自容了。
我们一定要坚强,就像文中的女孩一样。
小女孩,我要向你致敬。