鲁滨逊漂流记优秀读后感
莎士比亚曾说过:“书籍是全人类的营养品。”是呀,有一本书,时时刻刻在陪着我,它的名字叫《鲁滨逊漂流记》。
故事发生在一个孤岛上,主人公鲁滨逊因一次意外流落到了孤岛上,然后独自生活了二十八年的故事。最后,他靠着智慧,在这里生活,盖房子,养殖动物,顽强地活了下去。就这样过了二十八年后,他终于回到了祖国。
鲁滨逊用他那勇敢,坚强的美好品质深深地打动了我。我觉得鲁滨逊那坚强,勇敢的品质是十分可贵的,因为他在孤岛上,没食物,也没水,没衣服,也更没有房屋供他住。他靠着一双手,顽强地活了下来。而我呢?正好与他相反,胆小如属。有一次妈妈为了锻炼我的胆量,拉着我去玩密室逃脱。听到这个消息,我吓得面如土色。在妈妈的再三劝说下,我才答应去试一试。一进去,只不过是灯光暗了一点,我就开始放声大哭,硬是要出去,可没办法,工作人员已关了门,我才死了心,稍微平静了一点,几关下来,我根本没有在玩,一直跟在妈妈的身后。直到出来,我还在哭哭啼啼的。相比之下,我是多么胆小啊!如果我要是流落荒岛,不出三天,不是被饿死了,就是被森林里的野兽给活活吓死。
书是一盏灯,照亮我前方的路;书是一位朋友,在我困难时帮助我;书是一位良师,让我学到更多的知识。