《稻草人》这本书有很多有趣的故事,有“新的表”,“聪明的牛”,但令人印象最深刻的就是“稻草人”这个故事。
“稻草人”这个故事讲的是从前有一个人种了一片麦子,可是经常有小鸟来吃麦苗,那人就想了一个办法,用稻草做了一个假人,取名“稻草人。他刚把稻草人放到麦地里,小鸟们就害怕的飞走了,他想以后就可以一劳永逸了,再也不用担心小鸟来吃麦苗了,可好景不长,小鸟们发现那只是一个假人,小鸟们又开始猖獗地去吃麦苗了,那个可怜的稻草人看在眼里,却无能为力,只能任由小鸟吃光了麦苗。
在我们班里,也有个活的“稻草人”,那就是我的好朋友,刚开学那阵大家都怕她,不敢和她说话,见了她都躲的远远的,可经过一段时间后,大家慢慢了解了她,都喜欢和她交朋友了,用“刀子嘴豆腐心”来形容她一点也不为过,而我们就像那些小鸟,围绕在我们班的“稻草人”身边。
同学们,你们生活中有没有“稻草人”存在呢?