《这不是我的帽子》读后感
我读了这本书,懂得了一个道理,就是不是你的东西就不能随便乱拿走,主人会非常着急的。
这本书讲的是:有一条大鱼,它正在睡觉时,一条小鱼发现了它头上戴着一顶既可爱又小巧的帽子。小鱼很喜欢,就把那顶帽子
从大鱼头上拿走了。而且还藏起来,躲在水草丛中。但是大鱼还是找到了它,并把帽子抢了回来。
这让我联想到我幼儿园时的一件事。有一次,我的涂改带不见了,我非常着急,就把事情告诉了老师。最后在一位男生的枕头下掉出来了。
我看到这涂改带和我的一模一样,就问他:“你这涂改带从哪里拿的?“他说:“是我从图书角的书柜下捡到的。”“不错,这是我中午一时忘在那里的。”
我说。那男生说:“我很喜欢这涂改带,就拿来玩了。”拿回涂改带,我心里的石头总算落地了。
大家想想,如果别人不经你允许,就偷拿走了你很喜欢的东西,你会怎么样?是不是很着急呀?而且这种行为就不对。