《这不是我的帽子》读后感
你读过《这不是我的帽子》吗?如果没有读过,就跟我们一起读一读吧!
这本绘本的主要内容是:一条小鱼趁大鱼闭目养神的时候,偷走了大鱼的帽子。大鱼醒来后,发现帽子不见了,他怒气冲冲地向小鱼追去,最后在小螃蟹的指引下,找到了小鱼,拿回了自己的东西。
其中,让我印象最深的一个情节是小鱼即将到达目的地时,遇到了小螃蟹。小螃蟹本来是答应替小鱼保密的,可是一转身就出卖了他。我觉得小螃蟹的做法是不对的,他不能出尔反尔,不讲信用。就算这顶帽子不是小鱼的,小螃蟹也可以私下找个机会劝说小鱼把帽子还回去。他却把小鱼的行踪告诉了大鱼,万一大鱼一怒之下把小鱼吃了,小鱼岂不是没有改过自新的机会了?怎么样,这本绘本有趣吧?现在推荐给你看一看,相信你一定会喜欢的。