《这不是我的帽子》读后感
我看完《这不是我的帽子》这本书之后,我知道偷东西是我们同学不要做的事情。
《这不是我的帽子》讲的是,小鱼偷了一顶帽子,跑到了珊瑚丛里,它以为它能成功,但是原来这顶帽子的主人――大鱼。醒来以后跟着它的足迹,跟到了珊瑚丛里。我希望小鱼还活着,但它一定要受到惩罚。因为这样会让小鱼得到教训,可以让他知错就改,也提醒以后偷东西的人,以后就不会有更多的人偷东西了。
我还知道,没有不透风的墙,没有能防火的纸。比如我说慌了,我想瞒着妈妈,不过这样瞒是瞒不长的,总会被妈妈发现了,就会失去信任,还让妈妈很伤心。
这本书让我明白了做坏事是要受到惩罚的,是一本很好的书呀。