俗话说:乱世出英雄。这本书主要讲述了在动荡的三国时代发生的故事。
在这本书里我认识了英俊的吕布、霸气的曹操、忠厚的刘备、义气的关羽、勇猛的张飞、智慧的诸葛亮、骁勇的赵云。我最喜欢的就是赵云了。
因为在大战长坂坡的故事里,赵云自己一个人单枪匹马的在几千万的曹军的包围中,带着一个两三岁的孩子杀出了包围圈,一个人就杀了五十多号的曹兵。还在乱军中抢到了一把宝剑,他杀得曹军一个也不敢上前。在孔明收姜维的故事中,赵云已是白发苍苍的老人,可是他还是自己一个人就把韩德父子五人全部都斩杀于马下。
这本书里我最喜欢的故事就是《草船借箭》了。因为在这个故事里,我知道了诸葛亮真的是神机妙算,他也非常机智,他可以想到这样的好办法借到了十万只箭。
读了这本书我知道了,人不可以骄傲自大,要听一听别人的建议,不要自作主张,但也要有远大的志向。