三国演义读后感
小时侯,最开始认识《三国演义》这本书时,是在动画片里了解的,渐渐的,我喜欢上《三国演义》这本书,书里面的故事情节深深地吸引了我。比如:《桃园三结义》、《三国归一》、《火烧赤壁》——————
很多人喜欢关注刘备、曹操、诸葛亮,而我最难忘的人是吕布。
我是从动画片里认识吕布的,他头戴束发金冠,身披百花战袍,手持方天画戟,骑着赤兔宝马,英姿飒爽,威武神气。后来我在电脑游戏《三国志》里见识了他的骁勇善战,我对他崇拜得五体投地。
暑假里,我看完了《三国演义》这本书,我认识了吕布的另一面——背信弃义,慢慢地改变了对吕布的看法。一只赤兔和几千两黄金就使他投奔了董卓,并忘恩负义地杀了自己的义父丁原。为了美女貂禅,中了王允的连环计,又杀死了义父董卓。最后,在曹操的算计下,吕布在沛城的战斗中,被部下所绑,投降于曹操,死亡之际,吕布却大喊:“饶命!”曹操听取了刘备的建议,不再重复丁原、董卓的老路,而将吕布吊死在白门楼上。
吕布纵有百般能耐,武功盖世,但最终落了个不好下场,他的品行让世人仇恨。同学们,我们应该吸取历史人物的教训,学会辨别事物,不要黑白不分,做个忘恩负义的人。