《寻梦环游记》读后感
前不久,一部关于音乐的电影让我泪流满面,那部电影就是《寻梦环游记》。让我感受到了父女之间浓浓的亲情,让我明白了有梦想就要坚持不懈地追求,要追随自己的心,不惧任何阻碍。
米格尔,一个来自鞋匠家庭的12岁男孩,从小就有一个音乐梦想,但音乐却被家人所禁止。在暗中追寻自己的音乐梦想时,却意外进入了死亡之地。在这里,他遇到了他的家人的灵魂,并得到他们的祝福,可以唱歌并回到人类世界。
这部电影中有两个场景让我非常感动。歌神Dela Cruz的话给了我很多启发:“当生活让我沮丧时,我会弹吉他。其他人可以遵守规则,但我必须遵循自己的心。”是的,有梦想我们要去追。无论过程多么痛苦,无论前方有多少绊脚石,我们都要坚定前行,不惧怕未来的一切。 “不经一点寒,何来梅花香”,当你功成身退站在巍峨的山峰上时,你会发现你付出的汗水是多么的值得过去。如果没有过去的一切,又怎么能看到今天这让无数人羡慕和崇拜的美景呢?
当米格尔为曾祖母唱起《Remember Me》时,不知触动了多少麻木的心。是什么让一个已经患有痴呆症的老人还记得几十年前听过的歌曲?就是那份深情!这种美好的感觉,让一个老人牵挂了很多年。爱是换不来无数金钱的。它不仅是一种感觉,更是一种信念,一种使人奋发进取的信念。它抬起并继续前进了多少人。如果不是有这种信念,那些不死之魂再也不会被任何人在意,会全部化作金粉消失。
在这部电影中,坚定的信念、美好的情感、奇幻的情节,巧妙地交织融合在一起,让我至今仍沉浸在那种意境之中,久久不能忘怀。