"读书不思考等于吃饭而不消化"我对这句话很赞同,读书是很有乐趣的的,要用心的看、感知。我感触最深的就是《海底两万里》这本书,今天,我就来谈谈对这本书的感受吧。
尼摩船长很聪明,他造的船,都是铁制的,连大炮、鱼叉都打不破。他们在船上的食物都是海鲜,他们的动力的电表,这艘船是电动的,连教授都想不出来什么样的方法,当着急的情况时,他就会把他们关进小黑屋———————我感到他的智慧与聪明。故事的最后,并没有告知读者船长的去处,让我感到很好奇。
有时,情况十分危急,潜艇不能在冰面上行驶,只能在海底潜行,在这样的情况下,他终于想出了可行的办法,源源不断地注入冰山之中,我从这本书中学习他们遇事不慌张,勇敢面对困难。我感到了他们的执着,不轻言放弃的品质,我要向他们学习,让自己变得更加坚强。