《做好孩子并不难》读后感
在这个寒假里,我读了一本非常好看的书,书名是《做一个好孩子并不难》。 读后感触颇深。
本书主要讲述了主人公“唐豆”是一个学习成绩中等偏下的孩子,但有时她会突然考上几个高分,获得一些荣誉,老师表扬她,这 让她很开心。 比如,唐斗第一次数学考了100分,得到了老师的表扬和奖励,但有时父母却低估了,不相信。 比如第四次。
读完这本书,我深刻体会到一个深刻的道理。 就像书名一样,做一个好孩子并不难。 是的,拿高分不难,但也不容易。 只要专心听课,认真做作业和复习,补充一些课外知识充实自己,就一定能拿高分。 但是,有的孩子前几次考得不好,突然考了高分,让家长认为孩子抄袭了,孩子的自信心倍增。
其实小时候有很多这样的事情,现在就给大家说说吧! 去年四年级上学期,我的学习水平徘徊在中等水平,时好时坏。 前几次我之所以表现不正常,让父母非常生气和失望。 我看的时候很难过,心想一定要努力学习,一定要取得好成绩,让爸爸妈妈开心开心。 老师上课后,我专心听课,认真写作业,学习有了长足的进步。 很快试卷就出来了,我得了全班第一,我高兴地跳了起来。 晚上回到家,我要把试卷拿给爸爸看,等待表扬和奖励。 没想到爸爸说:难道我又没考上! 我听了有点生气,但马上把试卷拿给爸爸看。 我惊喜不已,顿时感到高兴。
读完这本书,我终于知道如何做一个好孩子,如何从低分提高到高分,如何让父母相信我。 以后我一定要好好学习,让我的成绩有突飞猛进的提高。