《文明美德、伴我成长》读后感
寒假里,我读了一本非常难忘的书——《文明与美德,伴我成长》。本书主要讲述了中华民族五千年的文明发展史。通过一些具体事例,教育青年从小事做起,从平凡做起,传承文明,践行美德。这本书里有四件事让我记忆深刻,让我深受感动。
1、爱是善良的、无私的、幸福的……
有一件事:20xx年5月12日上午,一场毁灭性的灾难突如其来,剧烈的坍塌吞噬了宁静的校园,带走了年轻的生命和灿烂的笑容……灾难来临时,张家春老师逃生到保护40多个孩子,却被无情的水泥石块砸在自己身上……张家春老师被倒塌的废墟吞噬——这个29岁的羌族男子用生命说话。完成了他的最后一课!在生死关头,我们的老师用勇敢无私的行动诠释和升华了人民教师不朽的教师精神,筑起了爱的丰碑。
张家纯先生的事迹我一遍又一遍地读。他无私的爱让我深受感动。太感人了,让我哭了。师爱如山。有张家纯这样的老师,我们感到自豪。他传授的不仅仅是知识,更是做人的道理。正是因为有无数张家纯老师的无私爱心,我们的祖国才越来越强大,我们的社会越来越和谐,爱无处不在。
2、诚信是泉水,能美化心灵,净化心灵。
说一件事,15年前,河北农业大学园艺系果树班同学李保元因病去世。已经失去大儿子的李伟和夫妇再次面临丧子之痛。旁边两个老人。 “还是照顾好宝源的父母吧。”至今,李宝元的同学都供养着他的父母。 15年间,两位老人共收到15张汇款单和56封信件。一个不完全是承诺的承诺,上演了“春天里最暖心的故事”。那就是“说出来......