这个故事主要讲述了一个关于野兔豁豁耳成长的故事。
有一次,豁豁耳在洞里等待妈妈,突然一只大蟒窜了出来,叼起了豁豁耳的耳朵把它缠住,想把它吃掉,豁豁耳吓得大喊:“妈妈,救命啊!”妈妈毛利听见了急忙赶来,看见了大蟒,大蟒见了没把毛利放在心里,毛利见大蟒没有放豁豁耳的意思,毛利一边用脚踹,还一边喊:“快放了我的孩子!”妈妈毛利又用脚趾头给大蟒挠痒痒,让大蟒的身上流出了好多血,大蟒疼得把豁豁耳放开了,大蟒火速地跑掉了。要不是毛利这样兔宝宝豁豁耳也就不会出来。
这个故事讲了妈妈是世界上最爱我的!