宇宙的奥秘是多么奇妙呀,读了《十万个为什么》这本书我才能解开我心里对宇宙奥秘的疑问,我非常喜欢这本书。
原来太阳系有八大行星而不是九大行星,因为冥王星不算是行星,而是矮行星。我们地球是太阳系排名第三,而且顺序是水星、金星、地球、火星、木星、土星、海王星和天王星,还有呀,月球是绕着地球转的小星球,而木星有三个小星球绕着它转。星星会亮是因为它吸收了太阳的能量,瞧,我懂得很多吧!那也要感谢《十万个为什么》这本书呀!也要感谢创造这本书的作者呀!
能够让我懂得了那么多宇宙的奥秘,是因为有了天文学家和科学家的努力和坚持不懈的精神,还有努力观察的意志,也是努力不放弃的结果。
记得在我三年级的时候,老师吩咐我们每个人都要用布做一个钱袋,我一听,有气无力地自言自语:“哎呀,我最讨厌裁缝了,我老是扎到自己的手,干脆不做了,叫奶奶帮我做一下吧,那样的话不仅没有麻烦而且奶奶裁缝非常好,那样接会做得很好看,到时候老师一定会表扬我的,那就这样办吧。”回去后我叫奶奶帮我做一下,奶奶听后爽快地答应了,我非常开心。到了第三天,老师叫我们把做的钱袋展示出来,我得意地拿出奶奶帮我做的钱袋,老师和同学们都把目光投向我的钱袋,老师拿我的钱袋,说:“嗯,看来同学们做得很用心,诗怡做的都比老师做的还好看呢。看,这是诗琪的,也很好看,看来你们的手艺非常巧呀。”我听了心虚了,心想:诗琪是自己做的都能受老师的真正表扬,而我是奶奶帮我做的,是假的表扬。
自从那一次过后我非常后悔,也自从看了《十万个为什么》这本书,我才感受到了科学家和天文学家的努力、永不放弃的精神毅力。我以后要向科学家和天文学家一样:做任何事情都不放弃,还要坚持不懈!