四年级《丑小鸭》读后感
在老师的推荐下我看了安徒生的童话小说,《丑小鸭》这是一篇激励我们的故事,说的是一只长得又大又丑的小鸭子,自从出生后就被其他的动物欺侮,到后来还被自己的亲生母亲及兄弟姐妹给抛弃了,从此就孤孤单单的在外面流浪,自卑极了,但是,这只丑小鸭心地善良。经历了风吹雨打、严寒酷暑的折磨。有一次,它在湖边玩的时候发现湖中来了一群美丽的天鹅漂亮极了,于是,它看看自己的丑样,在看看美丽的天鹅,羡慕到了极点,同时她的心里在想,我要是这美丽的天鹅该有多好呀!这样漂亮,父母就不会不要我了。这只丑小鸭连做梦都想和他们一样。可是,谁又会知道,就是这只又丑又大的丑鸭子,鼓起勇气朝天鹅们游去的时候,意想不到的是它非常的受到天鹅们的欢迎,最后自己却梦想成真的变成了一只美丽的白天鹅!连他自己都不敢相信这一切。于是,它回想起父母兄弟姐妹们对自己的不好和伙伴们的欺负,觉得这一切都不算什么了,后来,他就更加的珍惜这来之不易的幸福。
我从丑小鸭的身上学到了,一个人的外表丑不算什么,最重要的是要心灵美。说不定能够改变自己的一切哦!