四年级《丑小鸭》读后感
今天,我读了丑小鸭这篇课主,深深的感受到丑小鸭的生活从悲伤以幸福的过程中经历了很多的困难。
首先它出生的很慢,而且出生后长的又很丑,难到鸭妈妈的孵化。伙伴们不理睬它,主也不眷顾它。让丑小鸭感觉到很痛苦,在这种环境里时间长了,丑小鸭很痛苦,不得不逃跑。本以为出来的日子会好过一点,让丑小鸭没想到的是,外面的日子更不好过,而且现在还是有家不能回。可怜的丑小鸭被猎人和猎狗惊吓,丑小鸭四处的躲藏。
既便出来这么些天,鸭妈妈和小伙伴们也没有出来找丑小鸭。让丑小鸭一个人在外面自生自灭也太惨了。丑小鸭有今天的情况,也只因为他长的不好看,受到别人的歧视。
老天还是公平的虽然一开始让它受尽痛苦,最后琮是让它变成了美丽的白天鹅。以前喜欢欺负它的伙伴们怎么也想不到丑小鸭会变的这么美丽。
这个故事告诉我们人有时不能光看外表,只要像丑小鸭一样努力的生活,好好的学习本领,有自己的特长,也能会有自己新的生活!