四年级《丑小鸭》读后感
今天我预习了《丑小鸭》一课,丑小鸭历经千辛万苦,重重磨难之后变成了白天鹅,那是因为它心中有着梦想,梦想支撑着它,我认识到命运其实没有轨迹,关键在于对美好境界,美好理想的追求。
人生中的挫折与痛苦是不可避免的,要学会吧它们踩在脚下,每个孩子都有一份属于自己的梦想,只要它们学会树立生活目标,在自信,自强自立中长大,通过拼搏会真正的认识到自己原来也可以变成白天鹅,也可以像丑小鸭一样实现心中的理想。
我们人类为什么不像丑小鸭一样呢?是因为我们人类贪图便宜,才铸成人类永远改不了的大错。而丑小鸭是谦虚的向别人学习。在别人抛弃的情况下海想着梦想,我们人类只是在残忍的杀害自己。丑小鸭虽然外表丑,但心里很美。我们要像丑小鸭一样奋发图强的精神学习。所以我们人类应该互相学习。
我深深地被丑小鸭的精神所折服。丑小鸭是一个心地善良的鸭子,也是一只美丽的白天鹅。
丑小鸭历经千辛万苦才成为一只美丽,高大,善良的天鹅。我们要向丑小鸭一样去追求自己的梦想和希望。是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又有什么关系呢,只要我们不轻易放弃,胜利不还是属于我们吗?
困难并不可怕,只要有决心,就会成功!