四年级《丑小鸭》读后感
今天,我读了童话故事《丑小鸭》的故事,我被他那种不怕困难,坚持不懈的精神感动了。
丑小鸭一出生就因为长得和其他鸭子不一样就被哥哥姐姐们嘲笑,连它的妈妈都不喜欢它,结果被她们欺负的离家出逃,一路上受尽折磨,但丑小鸭并没放弃,一路上充满了对美的向往与追求。终于在一个温暖的春天变成美丽的白天鹅。它的成长历程让我深受感动。我觉得我和丑小鸭比起来在很多方面都不如它。平常在学习时,我不够努力,碰到一点困难就退缩,遇到难题就容易放弃,不去想办法解决,而是把它扔在一边。记得上次数学考试,一开始做的还顺利,就在做最后一题是把我难住了,想来想去都不知从哪下手,心想不就最后一题没做吗?下次再好好听老师如何讲解不就行了,想到这里我就准备交卷了,在收拾东西时发现了今天才看的故事书,想起了丑小鸭,它那么努力去寻找自己的目标,而我遇到一点困难就退缩,真是太不应该了。我决定从新去思考一下最后一题,给自己一个机会,结果在我的努力下终于把这题做出来了。
其实在生活学习中,都应该向丑小鸭学习,无论做任何事都要不拍困难坚持到底。这样才会把一件事做好。