《我的祖国》读后感
今天我读了一本名叫《我的祖国》的书,我非常喜欢它,因为它用动画人物的形式给我们讲了中国的农业、医学技术,它主要讲了中华人民共和国的成立,两弹一星的辉煌,中国农业的迅速发展,我国医学技术的发展,人工智能技术的发展,中国南极科考队,香港澳门回归路,三峡水利枢纽工程,中国航天事业的发展,青藏铁路及中国建筑业的发展,纳米技术的应用,中国教育事业的推进,民族凝聚力的锤炼,中国国际地位的提升,盛世中国奥运梦这15个话题。
其中我最喜欢两个话题一个是青藏铁路及中国建筑业的发展,因为我一直想坐着火车到飘着鹅毛大雪的青藏高原去看一看,也想看一看中国未来的房子是什么样子的;第二个我喜欢的是盛世中国奥运梦,因为在奥运会上我可以看到许多我崇拜的奥运明星,比如刘翔,因为他在8月28日的雅典奥运会男子110米栏决赛场以12秒91的优异成绩创造了新的奥运会纪录,突破了黄种人在奥运田径短跑项目上冠军为“零”的记录,为我国和整个亚洲田径体育增添了历史性的光辉!我非常崇拜刘翔,我长大了也想像他一样为国争光。
五星红旗,我为你骄傲!