读了不起的狐狸爸爸有感
在三个大坏蛋靠近它们的时候,它可以用自己的智慧来赶走他们;在三个大还蛋使用可怕的工具的时候,它还可以想出计划,带着狐狸太太和四只小狐狸躲避危险,防止受到伤害;在它们大家都开始饥饿的时候,而三个坏蛋却日夜守护在洞口的时候,狐狸爸爸又可以想出妙计,和自己家里的狐狸太太、小狐狸一起同心协力地挖掘了好几条隧道,找到了三个大坏蛋的仓库,把食物搬回了家,救活了快要饿死的二十九只动物,而且还提出要大家一起在地下建造一个小村庄的建议,让大家住在一起,每一天都像国王一样吃饭。
瞧!这就是一只了不起的狐狸爸爸。
“了不起”,在这里是指狐狸爸爸的智慧,狐狸爸爸的确十分地了不起,他可以用自己的智慧把自己所遇到的困难扔掉。
你知道什么才是了不起吗?是力气大?还是要比谁的勇敢?我认为,以下的这两个答案都不正确,其实真正的了不起应该是要去学习狐狸爸爸的智慧。
有许许多多的人也像狐狸爸爸一样,十分的了不起,拥有智慧,比其他人更懂得去运用智慧,获得人们那种激烈的掌声,世人的赞美。
就像我喜欢的诸葛亮、关羽、赵云,他们在我的心目中都是有智慧的人呀!诸葛亮,他上知天文,下知地理,草船借箭不用蜀国的一支箭,却从吴国借了十万支箭。关羽什么都不怕,千里走单骑,手里提着青龙偃月刀,过五官斩六将,对自己大哥——刘备,一直都是忠心耿耿。赵云孤身一人,救了公子阿斗,杀退来侵犯的曹操。
拥有智慧的人比起那些只会勇猛冲动的人来说,是更让人敬佩的。贝多芬说得好,“智慧的人才,高于显贵和富有。”有智慧的人才是真正的了不起,只有勇敢或者只有力气,那是没有用处的,一定要有智慧。