读了不起的狐狸爸爸有感
在寒假中,我读了一本书,名字叫《了不起的狐狸爸爸》这是一本很好的书,还拍了电影。
本书讲的是:狐狸爸爸和狐狸妈妈还有他们的儿子在山脚下的树洞里住着。每天晚上,狐狸爸爸都要从博吉斯、邦斯和比恩那里偷些食物来养活自己的家庭。但不久就被发现了,发现之后那邪恶的三个人决定杀死狐狸爸 爸并对他设下了埋伏。但聪明的狐狸爸爸早就察觉,他用他那机智聪明的头脑挽救了一家人的命运和他的朋友们。
本书用生动辛辣的语言描述了整个故事的经过,体现了狐狸爸爸的聪明勇敢和他们在困难面前不屈服的精神。作者把狐狸爸爸的神态、心里和动作都描写的淋漓尽致,让我仿佛真的看到了这样一只狐狸。总之,狐狸爸爸 非常的了不起,他的聪明睿智和勇于担当的精神很值得我学习,所以,我们今后也要像狐狸爸爸一样做一个在困难面前不低头的人!