读了不起的狐狸爸爸有感
坚持+智慧=成功
寒假里,妈妈带我去新华书店“充充电”是,看到了一本绿色的书,上面有一只狐狸爸爸的四只小狐狸,书名叫做《了不起的狐狸爸爸》。我便把这本书买了下来了。
文中主要讲了一只狐狸先生和狐狸太太有四只小狐狸。他们的家住在一颗大树下面,他们每天都不愁吃穿,因为在他们的家旁边有鸡舍、鸭棚、鹅棚和火鸡饲养场。直到有一天博吉斯他们想尽了一切办法,而小狐狸他们在差一点丧命的情况下,也想出了计策,取得了最后的胜利。
可是,还有个问题让我百思不得其解,一直缠着我。就是为什么在生死关头狐狸爸爸还可以冷静处理,解决问题呢?
后来我知道了,其实我们可以换位思考。想一想,你如果是狐狸爸爸,你当然不想让自己的孩子死。拼一下,有可能不会死。
《了不的狐狸爸爸》让我受益匪浅。