读《与爱同行》有感
寒假里,老师给我们每一个人发了本《与爱同行》
《与爱同行》让我感受到许多动人的故事,爱不但需要得到,更要为那些需要爱的人付出。其中“背”母读书就是讲述一个年幼的小秋芳,本该躺在妈妈的怀里撒娇的时候,却因为妈妈长期卧床不起,她却成了护理妈妈和担当家庭责任的主角。
小秋芳并没有被坎坷的命运所哭泣、屈服,而是面对现实,用它童真的孝心、爱心和稚嫩的小手来照顾妈妈的一切生活起居和料理家务,并且非常懂事的利用空余时间学会缝制手套,赚取加工费补贴生活;还十分勤快地学习种植蔬菜,节省开支。即使如此,她也从不耽误学习,见缝插针,学习成绩一直名列前茅。由于她边读书边悉心的照料下,十年卧床不起的妈妈既然奇迹般的能下床,还能缓慢行走几步。那是小秋芳用爱心、毅力和面对生活的信念,不但支撑起自己的生活和学业,而且也给家庭带来了幸福快乐。
我已经是四年级的小学生了,小秋芳的故事感染了我,我也应该学做点家务,主动为爸爸妈妈分担,也要学会付出爱,做一个懂事孝顺的好女儿。