读《与爱同行》有感
而《与爱同行》这本书却让我真真切切明白了爱的含义!爱有亲情、友情、爱情,更有师生之情、萍水之缘、滴水之恩。
其中《与爱同行》“回头看看爱”让我特别有感触。主要讲一个女孩抱怨父亲的严厉,而她到最后才知道父亲爱着她,疼着她。只……只是这爱太博大而无言!成长中,我们都以自己为中心,而忘了亲人的爱。对于我们来说,生活中不是缺少爱,而是缺少发现爱。
读了《与爱同行》后我才知道爱的表现方式有所不同,而我也为我以前的想法感到悔恨、内疚和惭愧……
我的爷爷已经年过半百了,头发稀疏,脸上爬满了皱纹。爷爷不爱笑,只爱——唠叨。每到吃饭的时候就是发功的时刻,东说说,西烦烦。譬如“天气冷了,多加件棉袄!”“学习呀加油,别落下了。”“作业认真,别老看电视,注意些!”太烦了,我真的受不了!
爷爷还太没见识了。游乐场开幕,爷爷带我去玩,爷爷见我看海盗飞船看得入神,便和管理员说,原本我以为。可……可他居然惹我生气,为了坐海盗飞船两元钱嫌贵,尽还厚着脸皮没玩没了地跟管理员吵了起来。真是太烦了,我真的太讨厌爷爷了!
我改变对爷爷的看法是在爷爷辞去了原来的工作,来到钳子场干活开始的。我问爷爷为什么,爷爷只说旧工场工资低,这里工资高。当时我认为爷爷是贪钱,有什么嘛,就这么几块钱。
近几年,我看见爷爷变得虚弱了,粗糙的手上布满了因药水浸湿而产生的伤疤,这儿肿了一块,那又破了一点,我看得心痛极了,非常不忍心。
渐渐地我发现了爷爷的唠叨是担心我,疼爱我啊。爷爷想让我玩得开心才去跟海盗船的管理员争吵,希望我们家变得越来越好才去辛苦地工作。
不由得我想起了夜晚爷爷为我盖被子,把好的东西留给我吃,还有很多很多……
而我……居然这样想爷爷,我真是太幼稚了,我怎么能这样想呢。
其实,爱是个隐身的小孩。爱需要理解,爱是责任,爱是分享,爱更是一种力量。古人说,世界上最大的声音是听不到的声音——爱,最大的形体是看不到的形体——也是爱,这就是大爱无言啊!
就让我们一起用爱创造最美丽的永恒圆舞曲吧!