《经典童话》读后感
寒假里,我读了《经典童话》这本书。书里的童话非常精彩,让我深受启发的是《愿望的实现》这篇童话。
童话的作者是泰戈尔,他是近代诗人、小说家和社会活动家、印度现代文学的奠基人。他写过许多小说、诗和歌曲等,1913年曾获诺贝尔文学奖。
这篇童话的故事内容是这样的:苏巴和苏希是父子俩,父亲的腿患有风湿病,小苏希十分顽皮,经常惹是生非。他俩每人都有一个愿望,父亲想返老还童,好好读书,分秒必争;苏希希望变成大人,为所欲为。愿望仙子满足了他们,但却没使两人如愿以偿,反而怀念各自的过去。
在现实生活中,我也曾有这样的愿望,多么想变成大人,不用读书、写字,自由自在,想干什么就干什么,想买什么就买什么。可是,读了这本书,我再也不这么想,人生总会有不如意的,即使可以穿越也无法满足,只有脚踏实地做你自己!