读了这本书后我明白了许多道理,这本书里的每一篇文章都隐含着一个道理,这本书既深刻又好看,让你看了舍不得放手,真想把一下子看完。
我觉得这本书所写的第二篇道理最深刻,而且也很好看,这篇写的道理是,做什么事都不能贪懒,自己的事情要自己做,不然会倒霉的,故事中写的狼什么事都要狐狸做,是知贪心的狼自作聪明,把狐狸吃了。最后自己去偷吃的,被人给打死了。这就是贪懒,连食物都给忘了咋偷了。
我们一定要养成自己的事情自己做这个好习惯,可不敢向大灰狼一样贪懒,不然,什么事情都干不成。