今天,我读了一本书叫《中国童话大师经典丛书》,讲的都是动物的故事。
我最喜欢这本书中的九只小老鼠的奇遇这篇故事。里面有这样一段:“真没想到,我们可爱的小老鼠会有这样好的运气!”鼠妈妈高兴地说。“真没想到,美,也能改变世界。”鼠爸爸像个哲学家似地说。九只爱美的小老鼠给南极的企鹅们带来了节日般的热闹,在那黑白分明的冰雪世界里,第一次有了缤纷的色彩!九只小老鼠还交上了许多朋友,有大象、有鳄鱼、有斑马、有鲸鱼、有鼹鼠、还有大猫和国王。
九只爱美的小老鼠,一直生活的很快乐。他们经常去看望朋友们:大象、鳄鱼、斑马、鲸鱼、企鹅、大猫和国王、还有地底下的鼹鼠们。
读了这本书后,我懂得了并不只是美和学习好就能改变世界。其实,除了美和学习之外,还有很多东西也能改变世界,他们在等待我们去做。大家只要坚持不懈地努力,勤奋不懈地劳动。我相信,我们一定会创造出一个和谐美好,属于我们的美丽家园!