这个寒假,我读了一本名叫《佐贺的超级阿嬷》的书,这本书既让我狂笑不止,又让我泪如雨下。
这本书介绍了智慧与开朗结合的阿嬷,她有着强壮的体魄,和外孙德永昭广在一起生活。在生活的8年日子里,发生了许多事情。广岛原子弹爆炸以后,父亲只身“回广岛看看”却因受核辐射而死去。德永昭广只能去外婆家生活。没想到,在这8年里昭广生活虽然极度艰苦,但乐观的外婆总能让日子充满幸福和快乐!
读完这本书后,我想,如今我们的生活虽然不贫穷,但外婆身上那种乐观坚强、自强不息的生活态度是值得我们学习的。人生总不会一帆风顺,在遇到困难时,我们要勇敢的面对,在学习中,我们也要坚持不懈,矢志不渝,乐观的迎接每一件事情。
有些人说,一本好书可以改变一个人的人生,我一定会永远记住这本书里这位勇敢、快乐、自信的“超级阿嬷”。